логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow "Билайн" реализовал NFC-платежи в метро Санкт-Петербурга
29.03.2020 г.
 
 

 

Реклама
Реклама

Реклама

 

 

 

 

 
   

"Билайн" реализовал NFC-платежи в метро Санкт-Петербурга Версия для печати Отправить на E-mail
Абоненты мобильного оператора "Билайн" в Санкт-Петербурге теперь смогут использовать свои мобильные телефоны в качестве проездного билета на метро. Партнерами ОАО "ВымпелКом" (ТМ "Билайн") по проекту выступили платежный мир RURU и ООО "Амбик Тэк СПб".
В рамках услуги "Мобильный проездной" пассажирам предлагается установить под крышку используемого ими мобильного телефона специальный NFC-модуль стоимостью 125 рублей. При этом на самом модуле будут загружены 5 поездок по 25 рублей каждая. Абонентская плата и плата за подключение услуги не взимается. На мобильном телефоне также устанавливается SIM-меню "Проездной", позволяющее купить необходимое количество поездок через меню телефона, а также проверить количество купленных ранее билетов и их срок использования.
Стоимость поездок списывается с баланса телефона в режиме реального времени. Далее, чтобы воспользоваться поездкой, достаточно приложить мобильный телефон к считывающему устройству на турникете. В процессе реализации услуги "Мобильный проездной" будет использоваться существующая инфраструктура и ограниченное количество моделей телефонов.
Клиент сможет заказать билет без обращения в кассы города с баланса телефона через специальное мобильное приложение. Услуга доступна абонентам — физическим лицам с тарифными планами предоплатной и постоплатной системы расчетов. Сервис разработан с учетом имеющегося опыта пассажиров по приобретению билетов через автоматы по продаже и пополнению проездных билетов.
MoneyNews
 
««   »»
 
     
Top! Top!