логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow ЕМА стала членом European ATM Security Team
29.03.2020 г.
 
 

 

Реклама
Реклама

Реклама

 

 

 

 

 
   

ЕМА стала членом European ATM Security Team Версия для печати Отправить на E-mail
Украинская межбанковская Ассоциация членов платежных систем EMA   стала членом European ATM Security Team (EAST) в качестве национального представителя интересов от  Украины. В то время как деятельность EAST сконцентрирована, прежде всего, на Едином европейском платежном пространстве (Single Euro Payments Area  - SEPA), EMA присоединилась на условиях non-SEPA членства.
Ассоциация ЕМА была создана 19 марта 1999 года украинскими банками – членами международной платежной системы Europay International для координации развития рынка платежных карт Maestro и MasterCard в Украине. 11 ноября 2004 года Ассоциация была переименована в Украинскую межбанковскую Ассоциацию членов платежных систем EMA. С тех пор EMA преимущественно взаимодействует с членами международных платежных систем и участниками рынка, ведущими деятельность на основе использования общепринятых международных платежных стандартов.
EMA и ее Форум по безопасности расчетов и операций с платежными картами, основанный 10 апреля 2001 года, способствуют предотвращению мошенничества с платежными картами путем обеспечения взаимодействия между членами с помощью межбанковской системы обмена информацией о мошенничествах в режиме реального времени ”Exchange-online”, запущенной в 2002 году. Также Ассоциация представляет интересы и защищает права своих членов в государственных органах Украины (НБУ, КМУ, ВРУ) и активно сотрудничает с Министерством внутренних дел Украины по уголовным делам относительно карточного мошенничества. EMA организовывает образовательные мероприятия и конференции для держателей карт и участников бизнеса, а также обеспечивает подготовку сотрудников банков и государственных органов, ответственных за спектр вопросов связанных с безналичными вопросами и их безопасностью.
В EAST входят представительства 26 европейских стран: Австрии, Бельгии, Болгарии, Кипра, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Ирландии, Италии, Лихтенштейна, Люксембурга, Голландии, Норвегии, Мальты, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании. Ожидается вступление Эстонии, Исландии, Латвии, Литвы и Словении.
Канада, Россия и Украина входят в EAST как члены, которые не являются участниками SEPA.  EAST стремится устанавливать контакты с участниками из любых стран, которые готовы обмениваться статистикой относительно количества случаев и размеров ущерба по банкоматному мошенничеству.
Основанная в 2004 году, EAST является неприбыльной организацией, членство в которой направлено на сбор информации и распространение отчетов EAST среди поставщиков банкоматов и других участников рынка в пределах своих стран/регионов. И хотя основное внимание  EAST сосредоточено на банкоматах, группа имеет дело со всеми платежными терминалами, которые имеют непосредственное отношение к преступности, осуществляемой с помощью банкоматов. Цель деятельности – собирать и  распространять информацию среди участников банкоматной индустрии, а также способствовать эффективному представлению вопросов, связанных с банкоматной безопасностью, в профильных Европейских институциях посредством панъевропейской координации информационных ресурсов по банкоматной безопасности.
EAST создала сетевую структуру более качественного взаимодействия между самой индустрией и правовым обеспечением ее функционирования, в частности в лице Европола, для достижения осведомленности и лучших результатов в борьбе с организованной трансграничной преступностью.


 
««   »»
 
     
Top! Top!