логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Впервые с октября 2008 года в Украине растет количество платежных карт
01.12.2020 г.
 
 

 

 
 

Реклама

 

 

Реклама

 

 
   

Впервые с октября 2008 года в Украине растет количество платежных карт Версия для печати Отправить на E-mail

Согласно  статистике  Украинского  процессингового  центра  (UPC),  который обрабатывает  транзакции  35  банков  Украины,  количество  платежных карт, выпущенных  банками-клиентами UPC за первое полугодие, увеличилось на 2,4%. В июле этот показатель также составил 2,4%.

«С   марта  текущего  года  количество  карт  снова  растет,  что  является свидетельством  того, что экономическая ситуация в Украине стабилизируется, -  комментирует  Антон  Романчук,  председатель  правления  UPC. - Набирают обороты  расчеты  и  платежи  через  банкоматы,  киоски  самообслуживания и интернет. Также с начала года многие банки возвращаются к выпуску кредитных карт. Уже к концу 2011 года мы увидим их массовый выпуск, если, конечно, не

произойдет ничего непредвиденного».

В  течение  2008-2009  гг.  банки  закрывали  зарплатные  карты сокращенных сотрудников  и  сворачивали  выпуск  кредитных  карт.  Также  они закрывали неактивные  карты,  по которым уже несколько лет не было совершено ни одной транзакции. Абсолютный минимум по количеству карт в банках-клиентах UPC был достигнут  в  марте 2011 года, а с апреля начался рост со средней скоростью 1,2% в месяц.

Напомним,  что количество платежных карт растет не только в банках-клиентах UPC,  но  и  в других банках Украины. Согласно данным НБУ за второй квартал 2011  года рост количества активных платежных карт составил 7,4%, а в целом за первое полугодие – 9,05%.

 
««   »»
 
     
Top! Top!