логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Герхард Бьош стал главой правления ПриватБанка
06.07.2022 г.
 
 

 

 
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

Герхард Бьош стал главой правления ПриватБанка Версия для печати Отправить на E-mail
08.06.2021 г.

 8 июня Национальный банк Украины согласовал назначение Герхарда Бьоша на должность главы правления ПриватБанка, таким образом завершив процесс конкурсного отбора руководителя банка, который проводил наблюдательный совет. Герхард Бьош назначен сроком на 5 лет.

Герхард Бьош, опытный банкир с более чем 35-летним стажем работы на руководящих банковских должностях и глубоким пониманием украинской и европейских банковских систем. Он имеет безупречную репутацию в украинских и международных финансовых кругах за профессионализм, стратегическое мышление и добросовестность. С ноября 2010 года по 30 апреля 2021 года Герхард Бьош работал в должности первого заместителя главі правления Райффайзен Банка Аваль.

Комментируя решение регулятора, глава наблюдательного совета ПриватБанка Шерон Иски заявила: «Для меня большая честь приветствовать Герхарда Бьоша, назначение которого является поворотным моментом в истории ПриватБанка. Наблюдательный совет уверен, что Герхард успешно поведет банк в новый, важный и захватывающий период его деятельности. Добавление его выдающегося управленческого и банковского опыта к нашей сильной менеджерской команде является залогом дальнейшего успешного развития банка».

В должности главы правления ПриватБанка Герхард Бьош сосредоточится на реализации стратегии банка, основными приоритетами которой и в дальнейшем будут развитие команды сотрудников банка, предоставление клиентам высококачественных услуг и инновационных решений и обеспечение стабильной прибыли для акционера.

Комментируя назначение, Герхард Бьош заявил: «Для меня большая привилегия стать частью одной из самых впечатляющих трансформаций в истории банковского дела. Благодаря флагманской реформе корпоративного управления и исключительному руководству, ПриватБанк всего за несколько лет смог превратиться из банка-банкрота в лидера рынка, который сегодня является основой финансовой системы Украины. Я благодарен за доверие наблюдательному совету и надеюсь на сотрудничество с ним, с менеджментом и сотрудниками всей нашей большой команды, чтобы оправдать надежды ключевого акционера ПриватБанка - украинского народа».

Комплексная реформа законодательства о государственных банках, проведенная правительством Украины в 2018 году, предоставила наблюдательным советам исключительные полномочия и ответственность за избрание высшего руководства банков. Конкурс на должность главы правления ПриватБанка, в результате которого появился шорт-лист из чрезвычайно квалифицированных кандидатов, был жестким и отвечал всем законодательным и нормативным требованиям.

«Никто не ставит под сомнение роль ПриватБанка в финансовой системе, но мало кто понимает с какими сложностями и вызовами мы сталкиваемся в управлении, трансформации и приватизации такого большого банка со сложной структурой. Наша руководящая команда обеспечит, чтобы ПриватБанк продолжал быть двигателем украинской экономики, надежной поддержкой и партнером для малого бизнеса и ведущим банком для почти 20 миллионов украинцев», - добавила Шерон Иски.

 
««   »»
 
     
Top! Top!