логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Курс на приватизацию – новый глава Ощадбанка рассказал о задачах и приоритетах
01.12.2020 г.
 
 

 

 
 

Реклама

 

 

Реклама

 

 
   

Курс на приватизацию – новый глава Ощадбанка рассказал о задачах и приоритетах Версия для печати Отправить на E-mail
03.11.2020 г.

3 ноября 2020 года Сергей Наумов приступил к исполнению обязанностей главы правления Ощадбанка. Он победил в открытом конкурсе на эту должность, который был проведён ранее в этом году, сообщает пресс-служба Ощадбанка. В течение месяца длился процесс передачи дел от прежнего главы правления Андрея Пышного новому руководителю банка.

 «Команда Ощадбанка во главе с прежним главой правления превратила устаревшую сберкассу в одного из лидеров банковского рынка Украины. Нужно поблагодарить Андрея Пышного за его реформаторские усилия, которые подняли финансовое учреждение на новую ступень развития, – отметил глава правления Ощадбанка Сергей Наумов. – На новом этапе развития банк будет фокусироваться на дальнейшем усилении конкурентоспособности, доходности, эффективности и качества обслуживания, которые являются необходимыми условиями его успешной приватизации. Именно в частичной или полной продаже финансового учреждения инвестору заключается моя главная задача на новой должности. Этот шаг нужен для уменьшения доли государства в банковском секторе и возврата инвестиций в государственные банки».

Принципы стратегического реформирования государственного банковского сектора, недавно утвержденные правительством, определяют, что основными направлениями развития Ощадбанка будут сохранение статуса универсального банка, развитие услуг для всех групп клиентов, дальнейшее расширение онлайн-сервисов, эффективные операционная модель, система управления рисками и IT-система, уменьшение объема неработающих активов и, как результат, готовность банка к частичному или полному выходу государства из его капитала.

Сергей Наумов имеет высшее техническое и экономическое образования, а также в 2005 году получил степень MBA в Kassel International Management School (Германия). Его общий стаж работы в банковской сфере составляет 25 лет. Он занимал руководящие должности в ведущих банках Украины, в частности Райффайзенбанке, УкрСиббанке, Правэкс-банке и Пиреус банке. В последних трех банках Сергей Наумов работал в должности председателя правления в общей сложности более 10 лет. Контракт Сергея Наумова на посту главы правления Ощадбанка заключен сроком на 5 лет.

Пресс-служба Ощадбанка

 

 
««   »»
 
     
Top! Top!