логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Шеринг цифровых документов подключили ПриватБанк, monobank и А-Банк
30.10.2020 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

Шеринг цифровых документов подключили ПриватБанк, monobank и А-Банк Версия для печати Отправить на E-mail
13.10.2020 г.

 Команда Министерства цифровой трансформации Украины в начале октября запустила услугу передачи (шеринга) цифровых документов. Сегодня услуга шеринга цифровых документов доступна в ПриватБанке, monobank и А-Банке. За первую неделю работы услуги получено около 4000 заявок новых клиентов на регистрацию через приложение «Дія».

Ещё свыше 30 банков сейчас находятся на этапе адаптации технологии шеринга, и ежедневно к ней будет подключаться один банк, сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров 13 октября на брифинге «Цифровизация банковских услуг: первые победы и планы».

Шеринг электронных паспортов в приложении «Дія» — это услуга, которая позволяет гражданам идентифицировать свою личность в банке и предоставить свои документы в цифровом формате, чтобы открыть банковский счет, не выходя из дома. Услугой можно воспользоваться как на онлайн-ресурсах банка (в мобильном приложении или на сайте), так и в обычном отделении банка. На смартфоне клиента автоматически генерируются коды доступа (QR-код и штрихкод), которые считываются в банке. Далее клиент подтверждает разрешение на передачу своих личных данных из приложения «Дія», и банк может предоставить необходимую клиенту услугу.

Команда внедрения Министерства цифровой трансформации предоставляет все необходимые технические документы, описание и поддержку на время настройки и тестирования. Для запуска шеринга любому банку достаточно 72 часа.

«НБУ понимает важность и необходимость внедрения цифровых решений в банковской системе. Это делает финансовые услуги проще, удобнее, доступнее. Мы вместе работаем, чтобы инициативы Минцифры не имели преград для внедрения и могли беспрепятственно и эффективно функционировать в финансовом секторе», — подчеркнул глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко.

В дальнейших планах Минцифры и Нацбанка – диджитализация не только банков, но и других финансовых учреждений: страховых, кредитных компаний и др.

Видео брифинга

__________________

Для справки:

ПриватБанк
25 млн клиентов
физических лиц
1 974 отделения
Шеринг работает во всех отделениях Украины
28 клиентов уже воспользовались шерингом

monobank
2,8 млн клиентов
Сегодня 3 796 заявок на регистрацию через документы в приложении "Дія"
Их них активных клиентов — 491 (виртуальный счет или карта в точке выдачи)
Меньше 20 минут для открытия счета с помощью е-документов в
приложении "Дія"

А-Банк
3 млн клиентов
230 отделений по всей стране
Запустили шеринг во всех отделениях банка
Уже успешно отработано 28 запросов

 

 

 
««   »»
 
     
Top! Top!