логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow UnionPay выходит на рынок Украины
13.12.2018 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

 

 

Реклама

 

 

Реклама
   

UnionPay выходит на рынок Украины Версия для печати Отправить на E-mail
13.11.2018 г.

Крупнейшая в мире по количеству эмитированных платёжных карт международная платёжная система UnionPay International выходит на украинский рынок.
12 ноября Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платёжных систем Национального банка Украины согласовал условия и порядок её деятельности в Украине, сообщает пресс-служба НБУ.

На первом этапе платёжная система UnionPay International будет предоставлять в Украине услуги эквайринга, выдачи наличных и оплаты товаров и услуг по платёжным картам UnionPay. В дальнейшем предусматривается также осуществление эмиссии платёжных карт UnionPay украинскими банками.

В июле во время встречи главы НБУ Якова Смолия и первого заместителя главы НБУ Катерины Рожковой с президентом международной платёжной системы UnionPay International Ши Венчао стороны подтвердили общую заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве, напоминает пресс-служба НБУ. В частности, обсужались регуляторные процедуры выхода международной платёжной системы Union Pay на украинский рынок и аспекты возможного сотрудничества китайской платёжной системы с Национальной платёжной системой ПРОСТІР.

Тогда же Яков Смолий выразил уверенность, что присутствие UnionPay International на финансовом рынке Украины ускорит торгово-экономические процессы между двумя странами.

Приход новой платёжной системы даст новый толчок для повышения уровня качества финансовых услуг и развития рынка платёжных систем в Украине. Выход ведущего мирового игрока в который раз подтвердит привлекательность и перспективность Украины для инвесторов.

Международная платёжная система UnionPay International стала четвёртой в Украине международной карточной платёжной системой, платёжной организацией которой является нерезидент.

Перечень всех платёжных систем, сведения о которых внесены в Реестр платёжных систем, систем расчётов, участников этих систем и операторов услуг платёжной инфраструктуры, размещён здесь.

 
««   »»
 
     
Top! Top!