логотип
Реклама
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Cisco представила сервер для работы с AI и машинным обучением
22.09.2018 г.
 
 

Реклама

 
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

 

 

Реклама
   

Cisco представила сервер для работы с AI и машинным обучением Версия для печати Отправить на E-mail
13.09.2018 г.

Cisco представляет Cisco UCS C480ML M5 – свой первый сервер, разработанный специально для обработки рабочих нагрузок в области искусственного интеллекта и машинного обучения.

Искусственный интеллект и машинное обучение открывают перед бизнесом новые пути решения комплексных проблем. При этом новые технологии окажут серьезное влияние как на базовую инфраструктуру, так и на ИТ-процессы. 

По данным аналитической компании Gartner, только 4% директоров пo ИТ сообщили о запуске в эксплуатацию проектов на базе искусственного интеллекта,  однако в ближайшие годы их число существенно вырастет, и когда это произойдет, ИТ-отделы должны будут управлять новыми рабочими нагрузками и новым распределением трафика. Помогая предприятиям в решении появляющихся на горизонте проблем, Cisco представила свой первый сервер, разработанный специально для обработки задач в области машинного обучения.

Cisco UCS С480ML M5 ускоряет процесс глубокого обучения – одного из вариантов машинного обучения, требующего интенсивных вычислений, использующего нейронные сети и большие наборы данных для обучения компьютеров решению комплексных задач. Сервер, оснащенный мощными графическими процессорами NVIDIA, предназначен для ускорения работы популярных программных стеков машинного обучения. Специалистам по анализу данных и разработчикам для экспериментов с машинным обучением достаточно простого ноутбука, но глубокое обучение требует серьезных вычислительных мощностей. Для него необходима ИТ-архитектура, способная работать с обширными наборами данных, а также инструментарий осмысления этих данных для дальнейшего обучения. Поэтому основную цель сотрудничества Cisco с технологическими партнерами в области машинного обучения можно сформулировать так: упростить внедрение и сократить сроки получения аналитической информации.

«В ближайшие несколько лет приложения, основанные на технологиях искусственного интеллекта и машинного обучения, станут основой деятельности предприятий. Это поможет решить множество комплексных бизнес-проблем, но при этом поставит перед ИТ-отделами новые задачи, — считает Роланд Акра (Roland Acra), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Cisco по разработке и продвижению ЦОД. — Сегодняшнее пополнение линейки Cisco UCS даст мощный импульс развитию инициатив в области ИИ в самых разных отраслях. Наши первые заказчики из финансового сектора изучают способы повышения эффективности обнаружения мошенничества и совершенствования алгоритмической торговли. Медики, в свою очередь, заинтересованы в повышении точности диагностики, совершенствовании классификации медицинских изображений и ускорении разработки новых лекарственных средств».

 
««   »»
 
     
Top! Top!