логотип
Реклама
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Mastercard получила награду Hunger Hero Всемирной продовольственной программы ООН
26.06.2017 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

 

 

 

 

 

 
   

Mastercard получила награду Hunger Hero Всемирной продовольственной программы ООН Версия для печати Отправить на E-mail
30.01.2017 г.
 В рамках Всемирного экономического форума в Давосе Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) отметила компанию Mastercard за особый вклад в достижения программы «Нулевой голод». Исполнительный директор ВПП Эртарин Казин вручила Аджаю Банге, президенту и CEO Mastercard, награду Hunger Hero 2017.

В течение пяти лет Mastercard и ВПП вместе работали над важной миссией – преодолением голода. С начала кризиса в Сирии 2,2 млн сирийских беженцев в Ливане и Иордании воспользовались предоплаченными банковскими картами Mastercard для покупки продуктов в местных магазинах. Благодаря этому они могли покупать еду для своих семей, а их расходы стали вкладом в укрепление местной экономики. Компания Mastercard со своими партнерами – банками и розничными торговцами – помогла привлечь средства для предоставления более 17 млн наборов школьного питания детям со всего мира.

«Это только начало, - отметила Эртарин Казин. – Вместе мы продолжим внедрять новые мировые решения для того, чтобы обеспечить доступ к широкому ассортименту потребительских продуктов даже для наиболее уязвимых категорий населения мира».

Сотрудники Mastercard сыграли ключевую роль в партнерстве, в том числе 18 членов команды занимали временные должности в офисах ВПП в течение 2016 года. Их аналитическая экспертиза помогла провести исследования, которые показали, что каждый доллар, вложенный в школьное питание, приносит 6 долларов местной экономике путем улучшения здоровья и качества образования детей школьного возраста.

 «Эта награда признает усилия каждого из команды Mastercard и демонстрирует новый тип мышления, который меняет роль частного сектора в гуманитарных инициативах, – сказал Аджай Банга. – В Mastercard мы верим, что эти усилия предпринимаются из убеждения, что бизнес может быть силой добра в мире, а когда это подкреплено партнерством с государственным и частным сектором, мы способны делать великие вещи, изменяющие мир».

Издание Fortune недавно включило Mastercard в свой список «Change the World» за работу компании, направленную на совершенствование процесса предоставления гуманитарной помощи для беженцев и других уязвимых групп населения. Компания Mastercard взяла на себя обязательство к 2020 году охватить 500 млн человек, что ранее были лишены доступа к финансовым услугам.

 

 
««   »»
 
     
Top! Top!