логотип
Реклама
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Бесконтактная технология оплаты пришлась по вкусу пассажирам столичной подземки
21.10.2017 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

 

 

 

 

 

 
   

Бесконтактная технология оплаты пришлась по вкусу пассажирам столичной подземки Версия для печати Отправить на E-mail

Технология бесконтактной оплаты MasterCard в столичном метро отмечает один год

 За год работы в Киевском метрополитене технологией бесконтактной оплаты MasterCard киевляне и гости города воспользовались более 2,2 млн раз. Сегодня ежедневно бесконтактными банковскими платёжными картами и устройствами в столичном метро оплачивается более 15,5 тыс. поездок – в среднем 14 в минуту. Приём бесконтактных платёжных карт к оплате обеспечивает Ощадбанк.

Благодаря внедрению инновации многим пассажирам столичного метро не приходится стоять в очередях. По подсчётам компании MasterCard, за год работы технологии в Киевском метрополитене пассажиры, которые оплачивали проезд картами и устройствами с технологией бесконтактной оплаты MasterCard, сэкономили около 44,5 тыс. часов на ожидании в очередях, а вес жетонов, которые понадобились бы пассажирам для оплаты 2 млн поездок, превышает 2 тонны.

«Всего через год после запуска пилотного проекта в Киевском метрополитене мы достигли впечатляющих результатов. Они свидетельствуют о том, что киевляне и гости города оценили скорость, удобство и безопасность бесконтактных расчётов с MasterCard, и сегодня все больше людей оплачивают проезд бесконтактно на турникетах. Вместе с нашими партнёрами мы будем продолжать внедрять в транспортной и социальной сферах инновации, приближающие Украину к безналичному и бесконтактному будущему», — отметила Инга Андреева, директор по работе с клиентами представительства MasterCard Europe в Украине и Молдове.

Чаще всего киевляне и гости города рассчитывались бесконтактно на станциях «Олимпийская», «Лукьяновская», «Петровка», «Площадь Льва Толстого» и «Политехнический институт».

«Такие проекты для Киевского метрополитена – это, прежде всего, внедрение международных стандартов развития. Оплата бесконтактной картой MasterCard – значительная экономия времени для пассажира, и чёткий учёт на предприятии», — рассказал начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский.

Решение для бесконтактной оплаты в метро Киева является открытым – на турникете с терминалом Ощадбанка можно рассчитаться бесконтактной картой (устройством) MasterCard, выпущенной любым банком мира. Так, за первый год после внедрения инновации такой опцией воспользовались держатели карт из 36 стран.

«Главной ценностью этого проекта является комфорт и удобство для людей. Как доказательство – постоянная динамика роста объёма бесконтактных оплат проезда в метро. Если ещё в конце ноября ежедневно фиксировалось около 5 тыс. таких транзакций, то в июне имеем рост в три раза – 15,5 тыс. оплат ежедневно. Это означает, что все больше людей убеждаются в преимуществах бесконтактных карт. Ощадбанк готов реализовывать интересные и полезные, прежде всего, для людей инновационные проекты и в других городах страны», – отметил директор департамента электронной коммерции и платёжных средств Ощадбанка Владимир Москаленко.

Сегодня карточку, оснащённую технологией бесконтактной оплаты MasterCard, можно оформить в одном из 15 банков-партнёров: АО «Ощадбанк», ОАО «Альфа-Банк», ОАО «БАНК ВОСТОК», ОАО «Банк Форвард», ОАО «Кредобанк», АО «ОТР Банк», ОАО «Коммерческий банк "ПриватБанк"», АО «Райффайзен банк Аваль», АО «ТАСкомбанк», ПАО «Укрсоцбанк», АО «УкрСиббанк», АО «Укрэксимбанк», ПАО «ВТБ БАНК», ПАО «ПУМБ», ПАО «СБЕРБАНК», ОАО «КРИСТАЛБАНК» и АО «КИБ». Бесконтактные расчёты обеспечивают более 88 тыс. терминалов по всей территории Украины – в супермаркетах, кафе, аптеках, магазинах, на АЗС и т.п. Рассчитаться бесконтактно можно в вендинговых автоматах, фуникулёре и на всех станциях Борщаговской линии скоростного трамвая в Киеве, а также в паркоматах в Киеве и Львове.

 Фото праздничной пресс-конференции  по поводу годовщины запуска здесь .

 

 
««   »»
 
     
Top! Top!