логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow В ГУМе начали принимать к оплате карты с бесконтактной технологией MasterCard PayPass
20.07.2024 г.
 
 

 

 
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

В ГУМе начали принимать к оплате карты с бесконтактной технологией MasterCard PayPass Версия для печати Отправить на E-mail

MasterCard и ОАО торговый дом «ГУМ» объявляют о начале приема  карт с технологией бесконтактных платежей MasterCard PayPass в Главном Универсальном Магазине (ГУМ). Первые терминалы установлены на кассах Гастронома №1, Столовой №57, кафе Фестивальное, ГУМ-Катка и Кинозала ГУМ. Эквайринг обеспечивает ОАО Банк "Петрокоммерц". 

Оплачивать покупки картами MasterCard PayPass просто, быстро и безопасно.   Карту MasterCard PayPass не нужно передавать кассиру, чтобы оплатить покупку. Карта всегда остаётся в руках держателя. Проверив сумму на кассовом терминале, достаточно лишь прикоснуться картой к считывающему устройству PayPass, после чего на нем загорятся световые индикаторы в подтверждение оплаты, и прозвучит сигнал о том, что оплата совершена.  Платежи на сумму до 1000 рублей проводятся без ввода ПИН-кода. При этом деньги не могут списаться с карты дважды за одну покупку: после того, как первая оплата прошла, терминал подает звуковой сигнал и отключается.

С инновационной технологией MasterCard PayPass торговые предприятия получают возможность в будущем принимать бесконтактные платежи по технологии NFC – проведение оплаты мобильным телефоном.

Технология MasterCard PayPass  дает уникальную возможность банкам-эмитентам и их клиентам – чип с микроантенной может быть встроен не только в пластиковую банковскую  карту, но и в другие носители – это могут быть часы, брелок, ключ к автомобилю, мобильный телефон. Такие «кошельки» уже используются во многих странах мира.

Карты с технологией PayPass принимают в 37 странах мира. В настоящее время оформить карту с технологией MasterCard PayPass в России можно в банках «Альфа-Банк», «Московский индустриальный банк», ОАО Банк «Петрокоммерц», «Райффайзенбанк», банке «Русский Стандарт» и «Ситибанке».


Справка:
Свою историю торговый дом ГУМ ведет с 1893 года, когда приказом царя Александра I здесь были возведены Верхние торговые ряды — первый торговый центр России. Изменяясь вместе с историей страны, с начала 1990-х ГУМ становится торговым центром, в исторических интерьерах которого, на площади свыше 30 000 кв.м. размещаются магазины популярных марок одежды, обуви, мехов, ювелирных изделий, спортивных товаров, косметики и парфюмерии, подарков и сувениров.

Сегодня в ГУМе представлены такие всемирно известные имена fashion-индустрии как Louis Vuitton, Hermes,  Dior,  Corneliani, Salvatorre Ferragamo, La Perla, Ermanno Scervino, Sonia Rykel, Burberry, MaxMara, Kenzo,  Iceberg; магазины известнейших ювелирных компаний Cartier, Van Cleef & Arpels, Chaumet, Piaget, De Beers, Pomellato и Frey Wille. При этом ГУМ не ограничен luxury-направлением. В товарном предложении Торгового дома есть и популярные производители повседневной одежды и обуви — Guess, Pinko, Gant, Dimensione Danza, CK, Levi's, Ecco и многие другие.

В ГУМе открыт Гастроном № 1, выдержанный в стилистике 50-х годов. За советским ретро скрывается современный магазин, соответствующий самым высоким стандартам торговли и способный удовлетворить любой гастрономический каприз.

Работает кафе «Фестивальное», названное так в честь фестиваля молодежи, прошедшего в Москве в 1957 году и открытого в 2007 году. В той же советской стилистике выполнена и «Столовая № 57», сочетающая отменную русскую и европейскую кухню, богатый выбор напитков, с классической линией самообслуживания и интерьерами 50-х годов. Восстановлен легендарный Демонстрационный зал, вошедший в историю отечественного кинематографа, и где каждый сезон проводятся модные дефиле и яркие презентации. Ежегодно, начиная с 2006 года, на Красной площади открывается ГУМ-каток.

1 декабря 2011 года открыл свои двери Кинозал ГУМ – камерный театр из трех залов, где показывают кино. Архитектурный проект Кинозала выполнен по специальному заказу ГУМа — внутри сохранили лепнину начала XX века и хрустальные люстры, при этом акустика отвечает самым высоким стандартам.

ГУМ — это целый торговый квартал, в котором есть и аптека, и филиал банка, и магазин цветов... Это памятник архитектуры. Это комфортная зона отдыха с ресторанами и кафе. Это художественная галерея и место проведения культурных мероприятий. Это неотъемлемая часть российской истории.


 
««   »»
 
     
Top! Top!