логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow В России появились специализированные банковские карты для мусульман
25.04.2024 г.
 
 

 

 
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

В России появились специализированные банковские карты для мусульман Версия для печати Отправить на E-mail


Финансовый Дом "АМАЛЬ" презентовал пластиковые карты, соответствующие нормам Шариата.

Деньги, размещенные на счетах владельцев таких пластиковых карт, не участвуют в операциях, запрещенных Исламом. К ним, например, относятся выдача кредитов и начисление ссудного процента на остаток денежных средств.

Пластиковые карты для мусульман выпускаются на базе международной платежной системы Visa и имеют три стандартных формата:  Visa Electron, Visa Classic, Visa Gold. Эмитентом карт выступает специализированный филиал ЗАО "Булгар банк", работающий в связке с Финансовым Домом "Амаль".

Держатели карт могут пользоваться обычной сетью пунктов обслуживания в любой стране мира: снимать наличные деньги через банкоматы и терминалы (в Казани без комиссии это можно сделать более, чем в 100 точках), оплачивать товары и услуги, а также совершать интернет-покупки (кроме Visa Electron). По желанию клиента подключается услуга SMS–информирования.

Как отмечается в пресс-релизе ФД "Амаль", одними из первых владельцев специализированных банковских карт стали паломники, отбывающие для совершения хаджа в Саудовскую Аравию.

"Специализированные банковские карты открывают своим держателям доступ к современным способам оплаты и хранения денег без нарушений норм Ислама. Важно и то, что держатели карты становятся активными участниками становления и развития в России исламской финансовой системы", - комментирует руководитель Финансового Дома "АМАЛЬ" Рашид Низамеев.

MoneyNews

 
««   »»
 
     
Top! Top!