логотип
 
Реклама
логотип Bistro News
04.12.2022 г.
 
 

Реклама

 
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

Европейцы и общество без наличных Версия для печати Отправить на E-mail
  

         
Согласно новому исследованию, проведенному компанией MasterCard Europe, половина опрошенных держателей дебетовых карт (52%) считает, что Европа практически полностью перейдет на безналичные расчеты уже через десять лет.
 
Девять из десяти респондентов (86%) полагают, что сеть приема дебето вых карт постоянно расширяется, и уверены (90%), что в будущем количество держателей карт будет расти. Но хотя 85% респондентов согласились, что исполь зовать дебетовую карту настолько же просто и удобно, как и наличные, 48% все же пред почитают наличные.
Исследование проводилось в январе 2006 года по заказу MasterCard Europe агентством KRC Research. В нем приняли участие 3000 держателей дебетовых карт в Великобрита нии, Германии, Испании, Италии, Бельгии и Польше.
Комментируя результаты исследования, Эрик Томлинсон (Eric Tomlinson), старший ви цепрезидент Центра дебетовых технологий (Debit Centre of Excellence) MasterCard Europe, сказал: «Хотя очевидно, что большинство оп рошенных европейцев положительно воспри нимают дебетовые карты и согласны, что от каз от наличных неизбежен, наше исследова ние также показало, что 8 из 10 попрежнему каждый день носят в кошельке в среднем 50 евро наличными. Для многих наших европей ских респондентов эти наличные обеспечи вают «тыловые» позиции». Задача платежной индустрии состоит как в расширении инфра структуры приема карт в торговосервисной сети, так и в повышении удобства использо вания дебетовых карт для платежей на неболь шие суммы - с тем, чтобы людям незачем бы ло бы носить с собой наличные, добавил он.
Интересным результатом исследования яв ляется увеличение использования дебетовых карт среди молодежи. Каждый четвертый из опрошенных европейцев заявил, что за по следние 12 месяцев пользовался дебетовой картой чаще, чем в предыдущем году. В то же время в группе респондентов младше 35 лет этот показатель составил 32%. В группе моло дежи от 18 до 24 лет: 86% положительно от носятся к использованию дебетовых карт за границей; 28% подтвердили, что с помощью дебетовых карт оплачивали покупки в интернетмагазинах; 91% согласились, что исполь зуют дебетовые карты, потому что растет ди апазон мест их приема. Из респондентов млад ше 35 лет 40% верят, что использовать дебе товую карту в Интернете настолько же безо пасно, как и кредитную. К новинкам в облас ти дизайна (в том числе к возможности вы бора дизайна карты) положительно относят ся 56% опрошенных в возрасте 1824 лет. Ре спонденты младше 35 лет полагают, что ис пользовать предоплаченные карты (подароч ные, для путешествий) настолько же просто, как и наличные, но намного безопаснее.
94% всех опрошенных положительно от ветили на вопрос о возможности использо вать свою дебетовую карту в любой стране Европы для снятия наличных в банкоматах и оплаты товаров в магазинах, причем 80% на звали эту возможность ключевым фактором роста использования карт. Исследование по казало, что 41% респондентов пользовались своими дебетовыми картами в путешествиях по другим странам Европы: больше всех - бельгийцы (67%) и немцы (56%), меньше всех - поляки (18%). Молодежь в возрасте 1824 лет наиболее склонна использовать дебето вые карты в зарубежных поездках.
«Наше исследование снова подтвержда ет тот факт, что европейцы готовы и хотят использовать свои карты за границей, - по дытожил Эрик Томлинсон. - Настало время перейти от слов к делу и претворить в ре альность Единое европейское пространст во платежей SEPA (Single European Payments Area)».                                                                  
     
       
 
««   »»
 
     
Top! Top!