логотип
 
 
логотип Bistro News arrow События arrow События 2006 arrow Медиа-семинар VISA International в Дубровнике
12.08.2022 г.
 
 

 

 
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

Медиа-семинар VISA International в Дубровнике Версия для печати Отправить на E-mail


         

Главной целью медиа-тура было предоставление журналистам различных стран наиболее полной информации о деятельности международной платежной системы, ее достижениях и планах на будущее.
Основными темами, обсуждавшимися в ходе мероприятия, стали решения в сфере электронной и мобильной коммерции, инновационные решения, разработанные Visa Int. с учетом особенностей различных стран, внедрение технологий на основе многофункционального чипа в регионе СЕМЕА, роль электронных платежей в государственном секторе, преимущества использовании карт для общественного сектора, электронные платежи и экономический рост. Были также представлены последние данные по переходу на EMV-технологии.
В своем вступительном слове Кит Лэмс (Keith Lams), глава департамента связей с прессой Visa International CEMEA Region, приветствовал собравшихся журналистов и рассказал о том, что Visa Int. сегодня объединяет 21 тыс. финансовых организаций по всему миру. Количество карт с логотипом Visa, выпущенных в мире, в среднем ежегодно увеличивается на 15%, в Европе – на 13,5%. За последний год в регионе СЕМЕА число карт увеличилось на 38% и достигло 82 млн. Основой для построения успешного бизнеса является работа сети VisaNet, которой в последний год было обработано 35 млрд. транзакций на сумму 1,7 трлн. долл. США.
Говоря о новых технологиях электронных платежей, Триб Гревал (Tribh Grewal), глава департамента электронной коммерции Visa CEMEA Region, отметил, что Visa разработала и продвигает концепцию «универсальной коммерции» – возможности осуществлять коммерческую деятельность в любое время, в любом месте и при помощи различных средств связи. Бесконтактные технологии дают пользователям удобство и комфорт, обеспечивая при этом надежность и безопасность расчетов. В настоящее время мобильные телефоны становятся инструментами приема платежей. Что касается электронной коммерции, то в 2005 году было совершено операций на сумму 1780 млрд. долл. США.
Патрик Готье (Patrick Gauthier), глава департамента по инновациям Visa Worldwide Services, рассказал, что делает Visa для того, чтобы стимулировать инновационную деятельность, чтобы и дальше инвестировать средства в развитие технологий будущего на глобальном уровне. В прошлом году Совет директоров Visa Int. признал, что природа бизнеса меняется из-за изменения, в свою очередь, отрасли электронных платежей. Происходящие перемены обусловлены изменением потребительского спроса, предъявляющего требования к новым способам осуществления платежей и свободе выбора, которые необходимо удовлетворить. Новаторство – это не только технологии. Это создание новых продуктов, новых организационных структур, новых финансово-экономических моделей, новых подходов к поддержанию партнерских отношений. Он назвал три основных инновационных направления, которые будет развивать Visa Int.:

   обеспечение безопасности передачи данных;

   совершенствование методов аутентификации;

   новые приемы интеграции.

По оценкам Джека Пэна (Jack Pan), главы департамента чип-технологий Visa Asia Pacific Region, в этом регионе выпущено около 43 млн. чип-карт, установлено 1 млн. терминалов, принимающих чип-карты, в восемнадцати странах региона началась миграция на EMV-технологию. После того, как Visa 15 ноября 2005 года в Париже на конференции Cartes объявила о выпуске спецификации бесконтактных платежей, количество выпущенных бесконтактных карт по программе Visa достигло более 4 млн. Эти карты обслуживают 23 тыс. торговых предприятий в Малайзии, на Тайване, в Корее и США.
Йан Карри (Iain Currie), глава департамента решений для правительства Visa CEMEA Region, остановился на преимуществах электронных платежей и на том, какую роль они играют в государственном секторе, что сегодня происходит в этой сфере в разных странах, каким образом электронные платежи способствуют повышению эффективности и экономичности. Эти вопросы обсуждались в дискуссии Триба Гревала и Йана Карри с участием журналистов.
Лу Наумовский (Lou Naumovski), генеральный директор Russia and CIS, Visa CEMEA Region, который долгое время работает в России и СНГ, рассказал о том, каким образом развитие индустрии электронных платежей в регионе способствовало повышению эффективности и развитию экономики Российской Федерации и других стран.
Сергей Елютин, глава департамента по чиповым технологиям Visa CEMEA Region, представил новейшую информацию о том, как осуществляется переход на чиповые технологии в регионе. На сегодня выпущено 4,7 млн. чип-карт, установлено около 198600 устройств, принимающих чип-карты. В странах СНГ по результатам 1-го квартала 2006 года первое место по выпуску VSDC-карт занимает Казахстан, второе – Украина, третье – Россия. Также он рассказал о состоянии проекта «Социальная карта москвича», в рамках которого по состоянию на февраль 2006 года уже выпущено 3,9 млн. карт.
По традиции перед журналистами выступил представитель успешно развивающегося банка – партнера Visa Int. – Стефен Фишер (Stephen Fisher), вице-президент Raiffeisen Bank, который рассказал о перспективах использования новейших технологий для успешной деятельности банков.
В рамках семинара прошла смарт-выставка, где были представлены новейшие решения, построенные на базе технологий бесконтактных платежей, продемонстрировано каким образом эти технологии функционируют, что они дают, какими преимуществами они характеризуются.                                                                                                                                       

 

 
»»
 
     
Top! Top!