логотип
 
 
логотип Bistro News arrow События arrow События 2012 arrow Конференция «Управление рыночными рисками и риском ликвидности в банке»
23.09.2020 г.
 
 

Реклама

 
Реклама

Реклама

 

 

Реклама

 

 
   

Конференция «Управление рыночными рисками и риском ликвидности в банке» Версия для печати Отправить на E-mail

 

18-19 октября 2012 года в Киеве с успехом прошла Вторая Ежегодная Банковская Конференция «Управление рыночными рисками и риском ликвидности в банке: современные методы и технологии».
 
Она была посвящена обсуждению перспектив развития банковской системы в условиях повышенной волатильности и ожидаемых негативных макроэкономических тенденций и обмену опытом по управлению активами и обязательствам, рыночными рисками, риском ликвидности и рисками банков-контрагентов.
 
Открыл конференцию Вадим Березовик, председатель правления Банка Форум и член Управляющего комитета Регионального отделения GARP в Украине. В своем докладе он дал анализ состояния ликвидности банковской системы Украины и рассказал об инструментах управления риском ликвидности, которые используются в его банке. Олег Сорока, финансовый директор Райффайзен Банка Аваль, представил опыт своего банка в управлении активами и обязательствами, а Юлия Шевчук, консультант компании Misys (Великобритания), представила технологию управлению активами и обязательствами с помощью системы Misys Almonde.
 
Большое внимание на конференции было уделено управлению риском ликвидности. Андрей Гриценко, заместитель председателя наблюдательного совета Банка Стандарт, а в прошлом заместитель директора Дирекции банковского надзора и регулирования НБУ, в рамках своего доклада предложил идею создания пула небольших банков для совместного решения проблем ликвидности. Алексей Назаров, начальник управления рыночных рисков Райффайзен Банка Аваль, рассказал о механизме создания стресс-буфера ликвидности. Денис Бондаренко, опытный банкир из России, который в настоящее время является банковским экспертом Международной финансовой корпорации, представил обзор подходов к управлению риском ликвидности. Арпад Борок (Arpad Borock), руководитель управления рыночных рисков УкрСиббанка, поделился опытом управления риском ликвидности, который он приобрел, работая в Египте во время недавних политических волнений в этой стране. Игорь и Никита Волошины представили аналитические модели оценки ликвидности под риском для разных видов банковских продуктов.
 
У участников конференции большой интерес вызвала также проведенная панельная дискуссия риск-менеджеров и казначеев банков на тему «Перспективы управления риском ликвидности и рыночными рисками банков». На ней обсуждались такие вопросы, как адекватность существующих показателей ликвидности НБУ для банков как индикаторов проблем с ликвидностью, проблема досрочного закрытия депозитов, что ожидает гривну после выборов. В дискуссии участвовали Владислав Анисимов, казначейиз ОТП Банка, и Николас Зензефилис, член правления и казначей из Пиреус банка, Олег Пахомов, член Правления и главный риск-менеджер из Банка Русский Стандарт, а также Андрей Остапенко, директор по банковскому консалтингу, Экстра Консалтинг и член Управляющего комитета Регионального отделения GARP в Украине.
В заключении первого дня конференции Евгений Комиссаров, заместитель председателя правления Украинской биржи, рассказал о биржевых инструментах управления рисками.
Ведущими сессионных докладов на конференции были Игорь Францкевич, председатель Управляющего Комитета, Отделение GARP в Украине, и Александр Ковалев, директор по фондовому рынку и деривативам Инвестиционного Холдинга Pro Capital Group.
 
Во второй день конференции прошли два семинара в компьютерном классе. Роман Иванов, FRM, начальник отдела методологии рыночных рисков ПУМБ, провел семинар на тему применения моделей VaR для ненормального распределения, а Виктор Чистяков, FRM, старший риск менеджер Рабобанка (Нидерланды), поделился опытом по управлению риском портфеля сберегательных вкладов и счетов до востребования.
 
Конференция прошла при участии Глобальной ассоциации профессионалов риск менеджмента (GARP), Правэкс Банка, Банка Форум и Украинско-Британской профессиональной ассоциации (UUPN). Стратегический партнер конференции - компания Misys (Великобритания). Аналитический партнер конференции – журнал Эксперт. Информационные партнеры конференции – Аналитический Банковский журнал, издательство «Регламент», журнал «Фуэте», порталы cfin.ru, banki.ua и uabanker.net. Организатор конференции – компания Экстра Консалтинг.
 
В рамках конференции 18 октября также прошло очередное заседание Регионального отделения GARP в Украине на тему «Актуальные вопросы риск менеджмента в пост(?)кризисной фазе».
 
Для тех, кто не смог принять участие в работе конференции, есть возможность заказать сборник докладов конференции вместе с CD со всеми презентациями. По вопросам его заказа, пожалуйста, обращайтесь по тел.: +38 044 227-81-73 или по e-mail: 
 
Пресс-центр Экстра Консалтинг
тел:   +38 044 227 8173
e-mail:
www.extra-consulting.net
 
 
 

 

 

 
««   »»
 
     
Top! Top!