логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow В Украине растут операции оплаты покупок с помощью платежных карт
29.03.2020 г.
 
 

 

Реклама
Реклама

Реклама

 

 

 

 

 
   

В Украине растут операции оплаты покупок с помощью платежных карт Версия для печати Отправить на E-mail
Оплата покупок платежными картами в Украине приобретает все большую популярность среди держателей карт. По данным Украинского процессингового центра (UPC) с января по апрель 2012 года количество операций в POS-терминалах, установленных банками-клиентами UPC, увеличилось на 46% по сравнению с тем же периодом 2011 года.
«Одно из объяснений быстрого роста количества операций с помощью платежных карт в магазинах – активное возвращение на рынок кредитных карт, - говорит Антон Романчук, председатель правления UPC. - Операции в POS-терминалах и покупки в интернете не облагаются комиссией, в отличие от банкоматов. Кроме того, прием карточек становится не данью моде, а необходимостью, причем далеко не только в Киеве».
В 2011 году рост количества POS-терминалов составил 19%, а с начала 2012 года этот показатель увеличился еще на 6%. На сегодняшний день в UPC зарегистрировано более 53 312 POS-терминалов.
Сегодня рынок POS-терминалов начинает меняться с появлением бесконтактных терминальных устройств  Visa и MasterCard, в которых можно расплачиваться бесконтактными картами PayWave и PayPass. По прогнозам представителей международных платежных систем в ближайшие пять лет все терминалы оплаты покупок станут бесконтактными. Напомним, что с ноября  2011 года к UPC подключены бесконтактные терминалы банка «Пивденный» в магазинах сети Fozzy Group, а также терминалы компании Hobex в Австрии.
 
««   »»
 
     
Top! Top!