логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow К Евро-2012 в Украине появится PayPass
12.08.2022 г.
 
 

 

 
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

К Евро-2012 в Украине появится PayPass Версия для печати Отправить на E-mail
Вслед за олимпийским Лондоном, Украина начала внедрение у себя технологии бесконтактных платежей, которая позволяет оплачивать покупки без наличных и даже без пластиковых карт - мобильным телефоном, часами или кошельком со стикером Pay Pass.
Украинский ПриватБанк завершил комплекс технологических мероприятий, необходимых для внедрения в  стране принципиально новой технологии бесконтактных платежей MasterCard PayPass - она позволит осуществлять оплату товаров специальным стикером, который можно прикрепить куда угодно.
Отличие этой технологии от традиционной заключается в том, что для оплаты покупок карту не нужно прокатывать через терминал и подписывать чек. Для проведения небольшого платежа достаточно лишь поднести стикер PayPass к платежному терминал, для более существенных покупок подтвердить оплату пин-кодом. И в том, и другом случае плата происходит мгновенно. Как сообщили в банке, сейчас идет тестирование и окончательная "откатка" технологии, а также установка в торговых точках новых терминалов PayPass.
"PayPass - это радикальный способ борьбы с очередями в кассы для торговых предприятий, сетей быстрого питания, аптек, кинотеатров, автозаправок, - говорит руководитель "Бизнеса обслуживания торговых предприятий" ПриватБанка Роман Негинский. - Согласно проведенному исследованию, каждый третий покупатель может отказаться от покупок, если ему придется стоять в очереди в кассу, бесконтактные платежи помогут не потерять таких клиентов".
Сегодня PayPas становится все более популярным способом оплаты покупок в Европе.  Наиболее активно эту технологию внедряют в Великобритании, Франции, Ирландии, Польше и Турции. Муниципальные власти Лондона заявили, что к 2012 году, когда там пройдут летние Олимпийские игры, терминалами PayPass будут оснащены не только все торговые точки, но и  городской транспорт.
 
««   »»
 
     
Top! Top!