логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow NFC позволит считывать данные счетчиков электроэнергии, приложив смартфон
12.08.2022 г.
 
 

 

 
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

NFC позволит считывать данные счетчиков электроэнергии, приложив смартфон Версия для печати Отправить на E-mail


Компания NXP Semiconductors и ведущий поставщик решений для управления энергопотреблением группа Landis+Gyr продемонстрировали интеллектуальные счетчики с интегрированной технологией NFC.

NFC – это революционная беспроводная технология, которая позволяет таким устройствам, как смартфоны, взаимодействовать с другими NFC-устройствами, например, с интеллектуальными счетчиками, и устанавливать с ними защищенное соединение. Благодаря технологии NFC коммунальные службы и конечные пользователи смогут получать удобный доступ к данным интеллектуального счетчика электроэнергии и считывать их в режиме реального времени, просто приложив к счетчику смартфон.

Модель для демонстраций, объединяющая модульный электросчетчик Landis+Gyr E350 и ИС NXP PN512 бесконтактного приемопередатчика с технологией NFC, была представлена на стенде NXP (D02) и стенде Landis+Gyr (C30) на выставке Metering Europe, которая проходила в Амстердаме с 4 по 6 октября.

NXP и Landis+Gyr продемонстрировали примеры использования технологии NFC для визуального отображения данных, в частности, применение NFC-телефона в качестве замены ЖК-дисплея в интеллектуальных счетчиках для повышения удобства и сокращения затрат. На демонстрационной модели интеллектуального счетчика с технологией NFC было также показано, как с помощью NFC-телефона и мобильного приложения можно визуализировать сведения об энергопотреблении за текущий и предыдущие периоды на основе данных, хранящихся в счетчике.

Кроме того, с помощью технологии NFC уполномоченные обслуживающие технические специалисты смогут загружать показания счетчиков на мобильные телефоны и планшетные ПК или обновления для микрокода счетчика, если это необходимо.

В заключение NXP и Landis+Gyr обсудили возможность использования NFC-телефонов для удобной и защищенной предоплаты электроэнергии и осуществление других коммунальных платежей в дополнение к бесконтактным картам.

 
««   »»
 
     
Top! Top!