логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow "Золотая Корона" + MasterCard: уникальный проект БайкалБанка
13.12.2018 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

 

 

Реклама

 

 

Реклама
   

"Золотая Корона" + MasterCard: уникальный проект БайкалБанка Версия для печати Отправить на E-mail

Клиенты БайкалБанка, имеющие пластиковую карту Российской платежной системы "Золотая Корона", получили возможность обслуживаться в 210 странах мира. С марта 2011 года БайкалБанк начал реализацию уникального кобрендового проекта, соединившего в себе высочайшую степень защиты от подделок и мошеннических операций у микропроцессорных карт "Золотая Корона" и глобальную доступность услуг MasterCard.
Бум "карточного мошенничества" в мире и в России побуждает банки и платежные системы искать эффективные способы защиты денежных средств клиентов. Общепризнано, что самыми надежными являются микропроцессорные карты. Например, за 16 лет работы Российской платежной системы "Золотая Корона" не зарегистрировано ни одного случая подделки таких карт. Микропроцессорные карты работают как пополняемые "электронные кошельки": на них можно записать (пополнить) часть денег со счета - ровно столько, сколько нужно для текущих операций. Остальные средства останутся на счете и будут недоступны для любых противоправных действий, например, несанкционированного списания при передаче карты для расчета продавцу в магазине или официанту в ресторане.
Международные платежные системы используют преимущественно магнитные технологии. Даже если на их картах имеется чип, он служит исключительно для PIN-кода, "записать" (пополнить) на него часть денег со счета невозможно. Такие карты открывают доступ сразу ко всем средствам на счете и поэтому являются предметом особо пристального внимания мошенников. Магнитные карты сравнительно легко подделываются, и в результате за 2010 год только в России, по данным МВД РФ, совершено более трех тысяч преступлений с магнитными картами. Причем эксперты считают, что официально регистрируется только 5% таких инцидентов, а большинство просто не доходит до правоохранительных органов.
Российская платежная система "Золотая Корона", с которой традиционно сотрудничает "БайкалБанк", выпускает преимущественно микропроцессорные карты. В Бурятии БайкалБанк создал полномасштабную инфраструктуру для осуществления безналичных расчетов со скидками, получения наличных денег и использования разнообразных дополнительных сервисов по картам "Золотая Корона". Однако за пределами республики иногда бывает удобнее пользоваться картами международных платежных систем, поэтому БайкалБанк предлагает свои клиентам в дополнение к карте "Золотая Корона" воспользоваться картой MasterCard. Деньги клиента при этом находятся в банке на счете, открытом в системе "Золотая Корона". Они надежно защищены, так как доступ к этому счету открывает только микропроцессорная карта, которую невозможно подделать.
Карта международной платежной системы MasterCard "привязана" к другому счету этого же клиента БайкалБанка. Когда у клиента возникает необходимость воспользоваться картой MasterCard, он переводит нужную ему сумму со счета, открытого в системе "Золотая Корона", на счет в системе MasterCard. После этого можно снять деньги в банкомате или рассчитаться по карте MasterCard в магазине, гостинице, ресторане, на АЗС и т.д.
Эта операция безопасна, так как клиент не хранит деньги на счете в международной платежной системе, а использует сразу после зачисления. Быстрота перевода денег на карту MasterCard обеспечивается системами мобильного банкинга (по SMS или USD-запросам) или интернет-банкингом Faktura.ru. Деньги поступают на карту MasterCard в течение минуты.
Таким образом, очевидными достоинствами инновационного сервиса БайкалБанка являются быстрота, безопасность и доступность.
Сервис SMS-информирования клиентов при совершении любой операции по карте позволяет ее владельцу получать уведомление о типе операции, сумме и месте её проведения. Также с помощью сервиса SMS-информирования можно запрашивать и получать информацию об остатке денежных средств на карте, данные о последних пяти операциях, а в случае утраты карты - заблокировать ее.
Для участников зарплатных проектов БайкалБанка предусмотрены льготные тарифы на выпуск и обслуживание карт MasterCard, получаемых в дополнение к картам "Золотой Короны".
 
««   »»
 
     
Top! Top!