логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow “Терминал” – удобное решение для приема бесконтактных платежей своим смартфоном
21.05.2022 г.
 
 

 

 
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

“Терминал” – удобное решение для приема бесконтактных платежей своим смартфоном Версия для печати Отправить на E-mail
15.12.2021 г.

 ПриватБанк в партнерстве с компанией Visa объявили о запуске в Украине решения «Терминал» на основе Tap to Phone – технологии, превращающей современные смартфоны или планшеты на базе операционной системы Android, оснащенные NFC-чипом, в полноценный POS-терминал. Теперь любой бизнес будет иметь возможность приобщиться к цифровой экономике – достаточно лишь загрузить необходимое приложение.

Поскольку все больше покупателей предпочитают бесконтактную оплату в любом месте, инновационное решение «Терминал» на основе технологии Tap to Phone открывает новые, более широкие возможности для микро и малого бизнеса.

«Технология Tap to Phone – это простой и одновременно удобный способ для микро- и малых предпринимателей, которые сильно зависят от наличных денег, приобщиться к цифровой экономике. Это финансово выгодное решение способно обеспечить клиентам бесконтактную оплату, значительно упрощая ведение бизнеса в любом месте, в любое время», – отметила Вера Платонова, старшая вице-президент и директор регионального подразделения Visa в Украине, Грузии, странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

Чтобы воспользоваться решением, предпринимателям нужно скачать приложение «Терминал», зарегистрироваться и указать все необходимые пользовательские данные. Чтобы использовать решение «Терминал», мобильный телефон или планшет на базе Android 8.0 и выше должен быть оснащен NFC-чипом с выключенным root-доступом (правами суперпользователя) или доступом разработчика.

«Сегодня мы выходим к клиентам микробизнеса с клиентоориентированной технологией, построенной на основе особенностей работы и ожиданий реальных предпринимателей – таких, как, например, продавец цветов в переходе в метро «Майдан Незалежности». Теперь для подключения к настоящему эквайрингу ничего не нужно дополнительно делать и ждать. Полноценным POS-терминалом может стать обычный смартфон. И это очень выгодное решение: комиссия за эквайринг при использовании решения «Терминал» составит всего 1,7%», – сообщил заместитель председателя правления ПриватБанка Разван Мунтеану.

Мобильное приложение «Терминал» разработала международная ИТ-компания IBA Group. Специалисты уделили отдельное внимание безопасности платежей и оснастили приложение технологией PIN-on-Glass, которая защищает покупателя при вводе PIN-кода на большую сумму.

«Новое платежное решение не меняет привычки по приему бесконтактных платежей. Оно позволяет торговцам заменить банковский терминал на обычный Android-смартфон с установленным приложением: это проще, дешевле и удобнее. Такой способ приема платежей полностью безопасен и соответствуем всем международным стандартам», - прокомментировал директор технического отделения IBA Group Вадим Смотряев.

Tap to Phone построена на основе EMV – международного стандарта оплаты банковскими картами, когда каждая транзакция содержит динамическую криптограмму (“токен”), которую невозможно использовать повторно. Эта технология позволяет финансовым институтам и финтех-компаниям построить собственный эквайринг, предложив своим клиентам сервис приема оплаты на смартфон с такими же протоколами защиты, как у обычного POS-терминала. В то же время мобильные девайсы будут иметь дополнительный уровень биометрической аутентификации.

Там, где раньше использовались исключительно наличные, покупатели также смогут полноценно насладиться всеми преимуществами бесконтактной оплаты: во время ежедневных поездок, прогулок или развлечений, совместного сбора средств и множества других сценариев использование наиболее удобного и безопасного способа оплаты от Visa.

Вот некоторые из примеров использования решения:

  • внешняя розничная торговля (ярмарки, выставки, фестивали, фуд-корты, «уличный» кофе и т.п.);
  • развлечения (парки, аттракционы, сезонные зоны отдыха);
  • платежи в очереди, уменьшающие время на обслуживание клиентов;
  • парковочные площадки, уплата штрафов;
  • совместный сбор средств.

К тому же решение подходит для:

  • служб доставки, логистических компаний и почтовых сервисов;
  • страховых агентов;
  • ивент-агентств (организация концертов, праздников и т.п.);
  • торговли товарами и услугами с нечастыми транзакциями.

Больше информации о том, как работает «Терминал» – видео по ссылке

 
««   »»
 
     
Top! Top!