логотип
 
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Тройка иностранных игроков заходит на финансовый рынок Украины
04.12.2022 г.
 
 

Реклама

 
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

Тройка иностранных игроков заходит на финансовый рынок Украины Версия для печати Отправить на E-mail
30.11.2021 г.

После  сообщения о том, что финтех-компания  Kaspi.kz (Казахстан) подписала договор купли-продажи БТА Банка Украина, в прессе появилась информация о выходе на украинский рынок ещё двух крупных  игроков – Revolut и TBC Bank. 


Британская финтех-компания Revolut  зарегистрировала официальное юридическое лицо в Украине. Об этом сообщило издание AIN.UA. Согласно данным госреестра юрлиц, компания была официально оформлена в сентябре этого года. А в мае 2021 активно нанимала на работу  специалистов, преимущественно для дистанционной работы.

Один из крупнейших банков Грузии TBC Bank планирует зайти в Украину через поглощение местного игрока. Предполагаемый вариант – украинская «дочка» греческого Piraeus Bank, а потенциальная сумма сделки – до $17 млн. Об этом сообщает Forbes.

Издание отмечает, что интерес TBC Bank к Украине подтвердили четыре не связанных между собой собеседника на украинском финансовом рынке, однако официально эта информация ещё не подтверждена.

Сооснователь monobank Олег Гороховский позитивно оценивает перспективы усиления конкуренции на рынке, отмечая, что от этого выиграют клиенты. Об этом он сообщает на своей FB-странице.

Финансист отмечает, что никто из иностранных банков не инвестировал в Украину уже 14 лет. И полагает, что выход стразу трёх сильных игроков  не связан улучшением инвестиционного климата в Украине.

«Просто рынок стал привлекательнее за счет возможности открывать счета без визита в банк, а раз так, то для выхода на него нет необходимости создавать наземную инфраструктуру», - комментирует Олег Гороховский.

О перспективах будущей конкуренции О Гороховский  рассуждает осторожно:

«Готовы ли мы к приходу таких игроков? Посмотрим, конечно. Мы строим нашу бизнес-модель вокруг клиентского опыта и уверены, что выбирают за выгоду, а любят за опыт.

Будут ли у новых игроков выгодные условия, конечно будут. Смогут ли они создать запоминающийся клиентский опыт, не уверен. Даже любопытно понаблюдать как Revolut «исполнит», наконец, человеческую поддержку, а Kaspi красивое приложение».   

 
««   »»
 
     
Top! Top!