логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow НБУ зарегистрировал международную платежную систему TransferGo
21.05.2022 г.
 
 

 

 
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

НБУ зарегистрировал международную платежную систему TransferGo Версия для печати Отправить на E-mail
11.11.2021 г.

Международный онлайн-сервис денежных переводов TransferGo, который с 2012 года обеспечивает переводы из-за границы в Украину, теперь сможет осуществлять переводы из Украины в Европу. Национальный банк Украины внес сведения о TransferGo в «Реестр платежных систем, участников и операторов услуг платежной инфраструктуры» 27 октября 2021 года.

Такая интеграция украинского платежного рынка с европейским является следствием принятия закона «О платежных услугах», нормы которого способствуют инновациям в финансовой сфере и расширяют круг поставщиков платежных услуг.

Об амбициозных планах компании ранее сообщал СЕО и соучредитель сервиса TransferGo Даумантас Двилинскас, выступая на Global Payments Day-2021 в Киеве: «Сегодня среди клиентов сервиса TransferGo более 1,2 млн украинцев, работающих за пределами Родины. За последние 5 лет они перевели домой более 750 миллионов евро с помощью сервиса. Именно из их отзывов мы узнали о необходимости простых и доступных денежных переводах из Украины за границу. Мы начали процесс получения лицензии от НБУ, чтобы обеспечить украинцам возможность пользоваться быстрым и выгодным сервисом международных денежных переводов, который поддерживает отправку денег из Европы в 160 стран. Наша платежная система позволит родителям помогать своим детям, обучающимся в Европе, и всем желающем оплачивать товары и услуги, приобретенные у иностранных поставщиков. Мы планируем открыть представительство в Украине и создать новые рабочие места. Перед нами – новые вызовы и новые страницы в истории успехов компании».

Растущую потребность осуществления денежных переводов из Украины за границу подтверждают и отчеты НБУ: в 2019 году из Украины за границу было переведено 398 млн долларов, что на 35% больше, чем в 2018 году. В 2020 году объем переводов достиг 556 млн долларов, что составляет 40% роста, а только за первое полугодие 2021 года объем переводов из Украины вырос на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лидеры среди стран назначения переводов из Украины -   Россия, Грузия, Турция, Азербайджан и Польша.

Рост объема переводов также связан с увеличением годового е-лимита на проведение физическими лицами отдельных валютных операций со 100 тыс. евро до до 200 тыс. Лимит увеличен для осуществления инвестиций за границу, размещения средств на собственных иностранных счетах, перевод средств по договору страхования жизни, предоставление займа нерезидентам.

 О компании TransferGo

Основанный в 2012 году, TransferGo - один из самых быстрых и надежных сервисов денежных переводов в Европе и первая общеевропейская компания, которая может гарантировать, что деньги будут доставлены получателю в течение 30 минут. На глобальной платформе отзывов пользователей Trustpilot компания получила оценку «отлично» и может также похвастаться 96-процентным пятизвездочным рейтингом.

В феврале 2019 года TransferGo вошел в ТОП-5 самых перспективных стартапов (TECH5) Великобритании.

В сентябре 2021 года TransferGo получил награду "Cross border solution of the year" на конференции Global Payments Day 2021 в Киеве.

Сейчас компания обслуживает 3,5 млн. пользователей на 160 рынках в странах Европы, Азии, США, Канады и Латинской Америки с офисами в Берлине, Вильнюсе, Стамбуле и Варшаве и штаб-квартирой в Лондоне.

 

 
 
««   »»
 
     
Top! Top!