логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Mastercard и Bakkt предложат решения для операций c криптовалютой
21.05.2022 г.
 
 

 

 
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

Mastercard и Bakkt предложат решения для операций c криптовалютой Версия для печати Отправить на E-mail
27.10.2021 г.

Компания Mastercard заключила соглашение с платформой цифровых активов Bakkt о многостороннем партнерстве, цель которого – предоставить возможность торговцам, банкам и финтех-компаниям в США предлагать потребителям широкий спектр решений и сервисов для работы с криптовалютой. В свою очередь, потребители получат более широкий доступ к экосистеме цифровых активов.

Соглашение с Bakkt расширяет экосистему «криптовалютных» партнеров Mastercard, предоставляющих решения Crypto-as-a-Service (криптовалюта как услуга), которые обеспечивают быстрый доступ к возможностям криптовалют, говорится в пресс-релизе Mastercard.

Используя мощь сети Mastercard и надёжную платформу цифровых активов компании Bakkt, партнеры Mastercard смогут предлагать клиентам решения для работы с криптовалютами. Так, потребители смогут покупать, продавать и хранить цифровые активы, используя кастодиальные кошельки (custodial wallet) на платформе Bakkt и упрощённый выпуск брендированных криптовалютных дебетовых и кредитных карт.

Mastercard также намерена интегрировать криптовалюту в свои решения для программ лояльности. Партнеры компании смогут начислять клиентам в качестве вознаграждения криптовалюту вместо обычных баллов, обеспечивая взаимозаменяемость между баллами лояльности и другими цифровыми активами. Это означает, что потребители могут зарабатывать и тратить вознаграждения в криптовалюте вместо традиционных баллов лояльности и беспрепятственно конвертировать свои криптосбережения, чтобы оплачивать покупки. Этот шаг Mastercard позволит создавать инновационные варианты программ лояльности, соответствующие интересам потребителей.

Потребители продолжают искать возможности использования криптоактивов для оплаты повседневных покупок. Согласно проведенному компанией Bakkt исследованию, охватившему 2000 пользователей в США, почти половина (48%) респондентов сообщили, что покупали криптовалюту в первой половине 2021 года. В то же время 32% из тех, кто ещё не покупал криптовалюту, ответили, что либо очень, либо в определенной степени заинтересованы сделать это до конца года.
Согласно Mastercard New Payments Index, 77% миллениалов заявили, что заинтересованы больше узнать о криптовалютах, а 75% сказали, что готовы использовать криптовалюты, если будут лучше понимать их.

 
««   »»
 
     
Top! Top!