логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow BBVA запускает цифровой розничный банк в Италии
06.07.2022 г.
 
 

 

 
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

BBVA запускает цифровой розничный банк в Италии Версия для печати Отправить на E-mail
22.10.2021 г.

 Банковская группа BBVA объявила о запуске в Италии полностью цифрового банкинга, основным продуктом которого станет карта без напечатанных на ней карточного номера PAN и CVV-кода.

Динамический CVV-код будет генерироваться из приложения при каждой покупке, что увеличит безопасность транзакции.

Цель BBVA – создать в Италии универсальный цифровой банк, объединив продуктовые предложения и силу традиционного банка с преимуществами цифрового игрока в управлении клиентским опытом.

После более 30 лет присутствия на рынке Италии в сегменте оптового банкинга испанская группа BBVA теперь идёт в сегмент розничных клиентов. «Италия – большой рынок, который переживает глубокую цифровую трансформацию. Темпы роста электронной коммерции, использования мобильного банкинга и карточных платежей выражались в последние годы двузначными числами, и это создает большие возможности для роста», – отметил CEO BBVA Онур Генч.

Лидирующие позиции BBVA в сфере диджитализации и мобильного банкинга – это отправная точка для успешного развития цифрового банка в Италии. Сегодня 38 миллионов клиентов группы BBVA взаимодействуют с банком по цифровым каналам, более 62% используют мобильное приложение и 7 из 10 продаж осуществляются с помощью цифровых сервисов.

«BBVA приходит в Италию с целью стать Zero Commission Everyday Mobile Bank (повседневным мобильным банком с нулевыми комиссионными – прим. ред.)», - подчеркнул Хавьер Липуcкуа, глава цифрового банкинга BBVA в Италии. По его словам, клиентам в Италии будут предложены мобильный банкинг без комиссий, инструменты, с помощью которых можно удобно и просто экономить и контролировать расходы из приложения, а также финансовые продукты для повседневных нужд, доступные по одному клику и по очень конкурентным ценам.

Команда специалистов и менеджеров банка по разным вопросам будет предоставлять клиентам ежедневную круглосуточную поддержку по телефону и онлайн.

Клиенты BBVA в Италии смогут: открыть онлайн счет дебетовой карты без комиссий; совершать переводы (в том числе мгновенные) бесплатно; бесплатно снимать наличные от 100 евро в любом банкомате в еврозоне; пользоваться мобильными платежными сервисами Samsung Pay, Google Play и Apple Pay.

Кроме того, BBVA предлагает ряд финансовых услуг по нефиксированным ценам, адаптированным к расходам клиента:

  • Pay&Plan – возможность оплачивать покупки на сумму до 1,5 тыс. евро в рассрочку;
  • Paycheck Advance – возможность получить заранее часть зарплаты в сумме до 1,5 тыс. евро;
  • кредитную карту BBVA в Италии.

Источник: BBVA


 
««   »»
 
     
Top! Top!