логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Ощадбанк и ЕБРР подписали мандатное письмо о сотрудничестве в приватизации банка
21.05.2022 г.
 
 

 

 
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

Ощадбанк и ЕБРР подписали мандатное письмо о сотрудничестве в приватизации банка Версия для печати Отправить на E-mail

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Ощадбанк договорились о совместной работе, которая поможет коммерциализировать банк, улучшить его корпоративное управление и привлечь сильного инвестора. Договоренность засвидетельствована управляющим директором ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Маттео Патроне и главой правления Ощадбанка Сергеем Наумовым в мандатном письме, согласованном Министерством финансов Украины.

Этот шаг соответствует стратегии развития Ощадбанка на 2021-2024 годы и правительственным принципам реформирования государственного банковского сектора, которые предусматривают уменьшение доли государства в банковском секторе с 60% до 25% до 2025 года.

В мандатном письме подтверждается, что ЕБРР готов предоставить Ощадбанку долгосрочное финансирование в форме субординированного кредита с возможностью конвертации в акции АО «Ощадбанк» на сумму до 100 млн евро.

Один из аспектов договоренности – ожидания ЕБРР по вступлению Ощадбанка в Фонд гарантирования вкладов физических лиц, что приведет к улучшению конкурентной среды в банковском секторе и обеспечит честные условия приватизационного процесса.

«Это важный шаг в рамках нашего долгосрочного партнерства с Ощадбанком и Министерством финансов Украины в направлении коммерциализации и приближении возможной приватизации. Это также составляющая программы широкого партнерства с украинской властью во внедрении реформ», — отметил Маттео Патроне.

«Мандатное письмо открывает возможности для дальнейшего сотрудничества с ЕБРР в рамках реализации стратегии Ощадбанка, недавно принятой Кабинетом Министров. Выражаем искреннюю благодарность нашему стратегическому партнеру, который в очередной раз подтвердил свое намерение поддерживать Ощадбанк на пути повышения эффективности и приватизации», — сказал Сергей Наумов.

На сегодня ЕБРР инвестировал свыше 15 млрд евро у 505 проектов в Украине с целью проведения реформ, усиления энергоэффективности и энергетической безопасности, поддержки сельскохозяйственных и промышленных проектов, а также малого бизнеса.

По материалам Министерства финансов, Ощадбанка


 

 
««   »»
 
     
Top! Top!