логотип
 
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Visa объявляет о запуске Universal Payments Channel для стейблкойнов и CBDC
21.10.2021 г.
 
 

 

Реклама
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

Visa объявляет о запуске Universal Payments Channel для стейблкойнов и CBDC Версия для печати Отправить на E-mail
01.10.2021 г.

 Visa объявила о запуске нового блокчейн-проекта Universal Payment Channel, который будет поддерживать транзакции между стейблкойнами и цифровыми валютами центральных банков (CBDC). Исследовательская и продуктовая группы компании Visa представили концепцию универсального платежного канала, работающего как хаб, соединяющий между собой множество блокчейн-сетей и обеспечивающий безопасную передачу цифровых валют CBDC, построенных на разных блокчейнах.

«Рассматривайте это как «универсальный адаптер» между блокчейнами, который позволяет центральным банкам, предприятиям и потребителям беспрепятственно обмениваться ценностями, независимо от вида валюты», – поясняет Кэтрин Гу (Catherine Gu), Global CBDC Product Lead, Visa.

Хаб UPC обеспечит свободный обмен стейблкойнов и CBDC и станет кросс-платформой  для беспрепятственных переводов и взаимодействия между сетями CBDC разных стран и частными сетями стейблкоинов. Такая цифровая платежная система будет способна конкурировать с фиатными платежными системами, которыми мы пользуемся сегодня. Это будет способствовать преодолению разрыва между цифровыми валютами и фиатными валютами, что позволит беспрепятственно использовать и фиатную валюту, и криптовалюту при совершении покупок в Интернете или в магазине.

По словам Кэтрин Гу, хаб UPC будет работать как решение второго уровня (Layer 2 solution). Первоначальный процессинг тразакций будет происходить на отдельном уровне, а не на блокчейне, поскольку блокчейн склонен замедлять процессинг. Прошедшие процессинг транзакции будут затем подтверждаться на блокчейне, и это позволит объединить высокую скорость традиционных сетей, которые мы используем сегодня, с прозрачностью и безопасностью, которые предлагает блокчейн.

Как отмечают эксперты, чтобы такой универсальный платежный канал мог работать, необходимо наличие компаний, поддерживающих стейблкойны. Необходимо также, чтобы страны, эмитирующие CBDC, были достаточно восприимчивы и готовы сделать свои цифровые валюты совместимыми с этим новым платежным каналом. В связи с этим проект UPC может столкнуться с препятствиями, поскольку до сих многие страны все еще неохотно принимают стейблкойны и само понятие CBDC. И даже страны, которые воспринимают эти идеи, могут не захотеть участвовать в частном платежном канале и вместо этого предпочтут иметь свой собственный канал.

Пока ещё проект Universal Payments Channel проходит самые первые этапы, и его сроки не объявлялись, но с учётом имеющихся ресурсов нет сомнений в способности обеспечить успешную реализацию проекта такого масштаба.


 
««   »»
 
     
Top! Top!