логотип
 
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow За 5 лет украинские трудовые мигранты перевели домой 750 млн евро
21.10.2021 г.
 
 

 

Реклама
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

За 5 лет украинские трудовые мигранты перевели домой 750 млн евро Версия для печати Отправить на E-mail
30.09.2021 г.

TransferGo, один из мировых лидеров среди сервисов денежных переводов, сообщает, что за последние 5 лет украинские трудовые мигранты осуществили денежные переводы домой на сумму более 750 млн евро.

Отрасль финтеха стремительно развивается, а меры безопасности для осуществления онлайн-переводов усиливаются, отмечает Даумантас Двилинкас, соучредитель и генеральный директор TransferGo. Следовательно, доверие к онлайн-переводам растет – это быстро, надежно и дешево. И этот тренд будет только набирать обороты.

В это же время растет признание и доверие к  TransferGo – на днях компания получила награду «Трансграничное решение года» (Cross border solution of the year) на конференции Global Payments Day 2021 в Киеве.

По данным сервиса, постоянно растет и объем транзакций в Украину. Так, с начала пандемии, с марта 2020 по август 2021 года количество переводов в Украину увеличилось на 156% по сравнению с аналогичным периодом до локдауна. TransferGo также сообщает о том, что денежный поток в Украину с февраля 2020 по февраль 2021 года вырос на 168% по сравнению с периодом до пандемии. Пики осуществления транзакций были зафиксированы в марте 2020 (+210%) и в апреле 2020 (+215%); период с октября по декабрь 2020 года  продемонстрировал стабильный сезонный рост ежемесячно. Рекордным месяцем в 2020 году оказался декабрь, на который пришлось почти 200 тыс. транзакций на сумму около 35 млн евро. Это подтвержает тот факт, что большинство украинцев не смогли поехать домой на новогодние праздники.

Недавно TransferGo также проанализировал, из каких стран пользователи сервиса чаще всего осуществляли денежные переводы домой в период пандемии. Среди топ-5 лидеров – Польша, Литва, Германия, Великобритания и Венгрия. Например, в 2021 году TransferGo наблюдает существенный рост объемов денежных переводов, в частности, из Литвы – на 88%, из Германии – на 65% и из Великобритании – на 72% по сравнению с 2020 годом.

«Для украинских граждан, работающих за границей, очень важна не только безопасность и скорость денежных переводов. Они также обращают особое внимание и на то, чтобы стоимость сервиса была доступна, а получение услуги – простым и понятным. Все это они нашли в сервисе TransferGo и, в очередной раз, демонстрируют свою приверженность нам. Об этом свидетельствует то, что в сервисе TransferGO зарегистрировано более 1,2 млн украинских пользователей», – отметил генеральный директор и соучредитель TransferGo Даумантас Двилинкас.

Он также добавил, что для украинцев важно получать всю информацию на сайте на украинском языке. Именно поэтому в TransferGo над локализацией интерфейса сервиса работают носители украинского языка; они также отвечают на звонки в службу поддержки на украинском.

 
««   »»
 
     
Top! Top!