логотип
 
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Ukrainian Open Banking API Hub – сотрудничество для развития открытого банкинга в Украине
21.10.2021 г.
 
 

 

Реклама
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

Ukrainian Open Banking API Hub – сотрудничество для развития открытого банкинга в Украине Версия для печати Отправить на E-mail
20.09.2021 г.

Украинская ассоциация финтех и инновационных компаний (УАФИК), Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ), Ассоциация финансовых институтов, Ассоциация «Страховой бизнес», Ассоциация участников коллекторского бизнеса Украины, Всеукраинская Ассоциация кредитных союзов подписали меморандум «О взаимодействии, сотрудничестве и публичном диалоге в рамках рабочей платформы в сфере открытого банкинга «Ukrainian Open Banking API Hub».

«В последнее время финтех-компании и банки поняли, что работать на базе технологий открытого банкинга (Open Banking) гораздо выгоднее, чем конкурировать друг с другом, комментирует Ростислав Дюк, председатель правления УАФИК. Финансовая экосистема получает новые сигналы об открытости и готовности к сотрудничеству и партнерству на рынке. Наша работа будет способствовать более широкому доступу к информации всех участников финансового рынка».

Это сотрудничество также будет способствовать ускорению реализации законодательных и регулятивных реформ, которые могут сделать рынок более доступным и прозрачным для предпринимателей.

«Впереди – путь разработки и стандартизации открытых АРЕ, адаптации внутренних процессов, формирование лучших практик, – отметила Елена Коробкова, исполнительный директор НАБУ. – Открытый банкинг изменит сами принципы работы на финансовом рынке и откроет новые возможности для украинских потребителей и финтех-компаний. Например, пять лет назад мультифункциональные сервисы доставки продуктов или еды в Украине еще почти не работали. Сегодня это уже нормальное явление. Ведь теперь можно выбрать все необходимое из разных заведений, не выходя из дома. Удобно, экономия времени, а с учетом специальных предложений еще и экономия денег. С открытым банкингом мы получим похожий сервис, но в сфере финансовых услуг».

Справка

УАФИК (Украинская ассоциация финтех и инновационных компаний) – это неправительственная организация, цель которой – способствовать развитию отечественного рынка финансовых технологий, созданию сильной финтех-экосистемы и повышению финансовой инклюзии в Украине. УАФИК была основана в июне 2018 года.
 

 
««   »»
 
     
Top! Top!