логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow В Пекине более 3000 банкоматов поддерживают цифровой юань
06.07.2022 г.
 
 

 

 
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

В Пекине более 3000 банкоматов поддерживают цифровой юань Версия для печати Отправить на E-mail
22.06.2021 г.

 Клиенты Промышленного и коммерческого банка Китая (Industrial and Commercial Bank of China – ICBC) и Сельскохозяйственного банка Китая (Agricultural Bank of China) теперь могут обменивать наличные на цифровые юани, и наоборот, в более чем 3000 банкоматах по всему Пекину, сообщает информационное агентство Синьхуа.

ICBC активировал поддержку этой функции в более 3000 ATM (включая депозитные и выдающие деньги банкоматы, а также машины «всё в одном»), расположенных по всей столице, и стал первым в Пекине банком, запустившим полноценный обмен цифрового юаня (RMB – renminbi) на наличные.

Agricultural Bank of China установил более 10 банкоматов в районе Ванфуцзин, каждый из которых может производить обмен цифровых юаней и наличных. Этот банк тестировал банкоматы с поддержкой цифрового юаня в январе во время пилотного проекта в Шэньчжэне.

Пока такая функция обмена доступна только в Пекине.

Надо отметить, что среди десятков проектов CBDC цифровой  валюты центральных банков – в разных странах мира китайский проект цифрового юаня по праву можно назвать самым передовым. Многие предприятия сейчас принимают цифровой юань, и работникам выплачиваются зарплаты в цифровой валюте, эмитированной Народным банком Китая. Началось тестирование новой валюты в трансграничных транзакциях с Гонконгом.   


 

 
««   »»
 
     
Top! Top!