логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Запуск в Киеве пилотного проекта биометрической системы доступа в учебные заведения
06.07.2022 г.
 
 

 

 
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

Запуск в Киеве пилотного проекта биометрической системы доступа в учебные заведения Версия для печати Отправить на E-mail
26.05.2021 г.

ПриватБанк и Visa запустили на базе Киевского лицея №157 первый в Украине пилотный проект биометрической системы безопасного доступа в учебные заведения и другие общественные учреждения. Новая система является уникальной для Украины и создана на базе технологии «оплаты лицом» FacePay24.

 Технология, которая заработала в столичном лицее, – это открытая платформа для всех учебных заведений и общественных учреждений. Проект ограничения доступа посторонних лиц в лицей, передачи пуш-сообщений на телефоны родителей о времени, когда ребенок пришел и оставил школу, реализовала для ПриватБанк и Visa компания VIATEC в партнерстве с компанией Инфотех.

Разработчики отошли от стандартного решения идентификации учащихся по карте, которую дети часто теряют или забывают – распознавания учеников и работников учреждения производится по лицу. Система распознает лицо, а также определяет температуру, фиксирует отсутствие защитной маски и сигнализирует о необходимости ее надеть.

Безопасный доступ в школу учеников и учителей обеспечивается современными системами шифрования. Новая цифровая платформа станет основой для внедрения закрытой цифровой экосистемы учебного заведения, которая будет включать адресный доступ к учебному контенту, педагогическим кейсам учителей, данным об успеваемости учащихся, административной деятельности и т.п.

Технология FacePay24 также даёт возможность перевести на цифровую платформу и бесконтактные способы оплаты организацию питания в лицее и использование платных услуг. Разработчики платформы говорят, что новая система обеспечивают полную защиту персональных данных по мировым стандартам.

«Уверены, что Face ID поможет сделать школьную среду безопаснее для всех участников образовательного процесса и лучше отслеживать успехи учеников», – считает Светлана Чирва, вице-президент, региональный менеджер Visa в Украине, Молдове и Беларуси.

Технология FacePay24 была создана на базе технологии Visa Face ID, которая обеспечивает безопасность системы с помощью биометрии, и которая уже успешно используется в платежной индустрии.

 

 
««   »»
 
     
Top! Top!