логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Готовые решения по интернет-эквайрингу для безопасной доставки от Portmone и Visa
19.04.2021 г.
 
 

Реклама

 
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

Готовые решения по интернет-эквайрингу для безопасной доставки от Portmone и Visa Версия для печати Отправить на E-mail
31.03.2021 г.

Электронная платежная система Portmone и глобальная компания платежных технологий Visa объявили о запуске в Украине удобных методов оплаты для безопасной доставки на основе технологии «Pay on Delivery». Технология объединяет на одной платформе всю цепочку онлайн-доставки от магазина до дома. Логистический партнер – национальный оператор почтовой связи Укрпошта.

Всего партнеры презентовали три решения, призванные сделать онлайн-торговлю более удобной и безопасной как для покупателей, так и для торгово-сервисных предприятий:

1. Блокирование средств – фактическая оплата при получении. На момент подтверждения заказа средства блокируются на счету покупателя, а фактическое списание происходит только после получения товара. Таким образом, покупатель может заказать несколько товаров на выбор, а оплатить только нужный. Это также позволяет избежать недоразумений при заказе весовых товаров.


2. Подтверждение покупки по ссылке или QR-коду. Стоимость покупки списывается со счета только после подтверждения: когда покупатель сам подтверждает оплату по ссылке, или же курьер сканирует QR код, который генерируется при заказе, с экрана смартфона клиента.


3. Фактическая стоимость товара или услуги с логистикой. Покупатель сразу видит точную финальную стоимость покупки с учетом доставки от Укрпошты. Одно API для интеграции.


«В результате пандемии наша страна ускоренными темпами перешла на электронную коммерцию. Однако, у многих покупателей остались предостережения относительно онлайн-покупок с безналичной оплатой. Наши решения призваны улучшить клиентский опыт оплаты товаров онлайн, а также помочь торгово-сервисным предприятиям значительно улучшить свой сервис для онлайн-заказов. Надеемся, безопасная доставка с Portmone, реализованная при поддержке Visa, убедит еще больше украинцев безналично платить за товары и услуги, приобретенные онлайн», – отметил Дмитрий Басов, генеральный директор Portmone.

Безопасная доставка с Portmone создана на основе решения Pay on Delivery («оплата при получении» – англ.), разработанного инновационным центром компании Visa в Дубае. С помощью исследования поведения потребителей, которые выбирают наличные для оплаты онлайн-заказов по факту доставки, компания определила наиболее распространенные предостережения покупателей и предложила пути их решения. В течение нескольких месяцев команда Visa активно сотрудничала с Portmone, чтобы запустить это решение на украинском рынке.

«Наше исследование показало, что значительная часть потребителей оплачивают онлайн-заказы наличными, потому что не готовы платить заранее или долго ждать возврата средств в случае отказа от заказа. Pay on Delivery позволяет покупателю платить безналично после получения продукта или услуги, что значительно упрощает передачу заказа и минимизирует взаимодействие покупателя и курьера. Это не только самый удобный метод оплаты онлайн-заказов, но и самый безопасный, особенно в условиях пандемии», – добавил Александр Яблуновский, вице-президент по продуктам и решениям Visa в Украине, Грузии, странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

«Благодаря объединению платежного решения от Portmone.com с решением по доставке товара от АО «Укрпошта» в единое API, интегрированное на сайтах интернет-магазинов или маркетплейсах, можно увидеть фактическую стоимость доставки товара, а также сразу ее оформить. В то же время курьеру не нужно принимать наличные и передвигаться с ними по городу, что является значительным преимуществом с точки зрения безопасности», – уверен Евгений Глинский, заместитель директора департамента финансового бизнеса Укрпошты.

Все партнеры уверены, что безопасная доставка будет способствовать росту и развитию электронной коммерции в Украине, а также дальнейшему переходу пользователей от наличных к безналичным расчетам.

Подключить безопасные методы доставки можно по ссылке: https://business.portmone.com.ua/signup

Portmone в рамках инициативы «ПоддержиСвоих» от Visa до конца апреля 2021 также предоставляет специальное предложение: комиссия 0% на первые 50 000 гривен оборота по картам Visa.
 
««   »»
 
     
Top! Top!