логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Исследование Mastercard: большинство выбирает «осознанные» новогодние подарки
14.05.2021 г.
 
 

Реклама

 
Реклама

 

 

 

Реклама

 

 
   

Исследование Mastercard: большинство выбирает «осознанные» новогодние подарки Версия для печати Отправить на E-mail
21.12.2020 г.
 В 2020 году праздничный шопинг для большинства стал поводом задуматься о других. Согласно новому исследованию компании Mastercard [1], 63% украинцев во время предстоящих праздников будут уделять больше внимания своим близким и более осознанно подойдут к выбору новогодних подарков. Как утверждают 79% опрошенных украинцев, уходящий год напомнил им о главных жизненных ценностях.

«Осознанные» подарки

Более половины украинцев (56%) планируют потратить на подарки меньше, чем в предыдущие годы. Но это не значит, что подарки потеряют свою ценность. Выбирая новогодние подарки в этом году, 2/3 опрошенных (66%) намерены приложить больше усилий, а более половины (55%) – потратить больше времени на их поиск.

Список «осознанных» подарков 2020 года в Украине возглавляют: подарки для поддержания красоты и здоровья (58%), парная одежда (52%) и подарки-впечатления для совместного времяпровождения (36%).

ТОП «ОСОЗНАННЫХ» ПОДАРКОВ

  1. Подарки для здоровья и красоты (58%).
  2. Парная одежда (52%).
  3. Подарки-впечатления для совместного времяпровождения (36%).
  4. Фото в рамке или фотокниги (28%).
  5. Рисунок или картина (16%).
  6. Самодельные свечи (15%).
  7. Персонализированные рождественские украшения (14%).
  8. Подарочные корзины с собственноручно приготовленными домашними деликатесами (9%).
  9. Самодельные настольные игры (8%).
  10. Стихотворение или рассказ (6%).

2020 год заставил нас больше думать о других, в том числе и о людях, которых мы не знаем лично. Так, больше половины (58%) опрошенных украинцев планируют покупать подарки, часть выручки от которых пойдёт на благотворительность. Каждый пятый украинец (18%) планирует помочь нуждающимся, купив им в подарок одежду или еду. Почти четверть (24%) сделают подарок для животных из приютов, а 13% — пожертвуют деньги на благотворительность.

 

Локальный шопинг

В этом году мы уделяем больше внимания не только тому, что мы покупаем, но и тому, где мы это делаем: выбирая подарки каждый второй украинец сознательно стремится поддержать локальный бизнес. 6 из 10 потребителей планируют покупать подарки у местных предпринимателей, чтобы помочь восстановлению их бизнеса. При этом, 56% опрошенных планируют делать покупки у локальных бизнесов онлайн.

Треть опрошенных украинцев решили поддержать малый и средний бизнес, заказав праздничный ужин в одном из локальных ресторанов или кафе.

 «2020-й стал особенным годом, который еще раз показал, как важно помогать тем, кто в этом особенно нуждается. И нас очень воодушевляет то, как в это непростое время украинцы подходят к выбору подарков, выбирают что-то особенное, с целью не только порадовать родных, но и помочь нуждающимся, а также поддержать малый бизнес. Мы рады, что украинцы выбирают такой осмысленный шопинг и помогают предпринимателям восстанавливаться быстрее», — отметила Наталья Байдала, директор по маркетингу Mastercard в Украине и Молдове.


 

________________
[1] Исследование Fly Research по заказу Mastercard: опрос 16 000 покупателей старше 18 лет в 15 странах Европы, ноябрь 2020

 


 
««   »»
 
     
Top! Top!