логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Всё больше покупателей отдают предпочтение оплате цифровыми кошельками
26.01.2021 г.
 
 

 

 
 

Реклама

 

 

Реклама

 

 
   

Всё больше покупателей отдают предпочтение оплате цифровыми кошельками Версия для печати Отправить на E-mail
27.11.2020 г.

Согласно статистике Mastercard, сегодня уже 46% всех бесконтактных оплат в физическом ритейле в Украине происходит с помощью мобильных кошельков – оцифрованными в них картами, в смартфонах и гаджетах. При этом в общем количестве всех безналичных платежей с использованием карт Mastercard в Украине сегодня 72% оплат осуществляется бесконтактно, в то время как ещё о в прошлом году этот показатель составлял 51%.

«Если раньше пользователь выбирал между карточкой и наличными, то сегодня, в новой цифровой реальности, эта дилемма трансформировалась в выбор между бесконтактной картой и смартфоном. Семь из десяти оплат в физическом ритейле с нашими картами уже бесконтактные, что близко к показателям таких финансово зрелых рынков, как, например, Великобритания, – подчеркнул Юрий Батхин, вице-президент по развитию бизнеса Mastercard в Украине и Молдове. – Что касается бесконтактных оплат гаджетами, Украина среди стран-лидеров в мировом масштабе: фактически каждый второй бесконтактный платеж осуществляется смартфоном или другим NFC-гаджетом. Для сравнения, в Нидерландах этот показатель равен 28%, а в Польше и Бельгии – 13% и 6% соответственно».

По данным Mastercard, количество онлайн-оплат за последний год выросло больше, чем на 45%. При этом в отдельных категориях рост особенно стремительный, в частности, в транспортных сервисах количество онлайн-оплат выросло на 60%, а в категории покупок продуктов питания – более чем на 100% [1].

Популярность цифрового способа оплаты соответствует общеевропейскому тренду. Так, свежее исследование Mastercard European Evolution of Banking 2020 [2] показало, что европейские пользователи стали чаще отказываться от наличных и больше интересоваться цифровыми решениями в банкинге, 62% всех респондентов уже рассматривают переход от физического банкинга в диджитал, что на 13 процентных пунктов больше, чем всего три года назад.

Согласно исследованию, сегодня 42% европейцев осуществляют финансовые операции онлайн или в приложениях чаще, чем до пандемии, поскольку это быстрее и проще. При этом 51% европейских пользователей считают вопросы безопасности ключевыми факторами при выборе решений цифрового банкинга.

__________________

[1] Дані Mastercard, листопад 2020 vs листопад 2019.

[2] Опрос Mastercard на 12 рынках Европы, 9605 респондентов старше 18 лет, сентябрь 2020 года

 
««   »»
 
     
Top! Top!