логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Portmone внедряет технологию токенизации Mastercard
26.01.2021 г.
 
 

 

 
 

Реклама

 

 

Реклама

 

 
   

Portmone внедряет технологию токенизации Mastercard Версия для печати Отправить на E-mail
Текущие новости
15.12.2020 г.

 Платформа онлайн-платежей Portmone.business внедряет технологию токенизации карточных данных от Mastercard. На первом этапе решение станет доступно для пяти торговцев, подключённых к платформе: провайдеров услуг Воля, IPnet, Triolan, TENET,  мобильных операторов Kyivstar и LycaMobile, а также журнала «Новое врeмя». В дальнейшем технология будет внедрена для всех партнёров Portmone.business.

Токенизация — замена номера платежной карты уникальным цифровым кодом (токеном). Таким образом, при совершении оплаты номер карты  не передается. Токеном невозможно воспользоваться в мошеннических целях, и конфиденциальная информация клиента надёжно защищена. Цифровая платформа токенизации Mastercard для торговцев MDES for Merchants была запущена в Украине в ноябре 2019 года. Она является частью цифровой платформы Mastercard (MDES), работающей с глобальными цифровыми кошельками Apple Pay, Google Pay, Garmin Pay и пр.

Преимущества токенизации в онлайн-торговле:

  • Безопасность. Для каждой токенизированной транзакции создается уникальная криптограмма, кроме того, при оцифровке карт в различных онлайн-магазинах каждый онлайн-торговец получает индивидуальные токены к каждой карте. Такая защита операций соответствует системе международных стандартов EMV.
  • Удобство и скорость. Покупателям не требуется при каждой оплате вводить реквизиты физической карты. Также не нужно заново вводить реквизиты карты после ее перевыпуска, поскольку данные новой карты автоматически синхронизируются с токеном. Таким образом, банковская карта фактически становится бессрочной онлайн.
  • Рост покупок. Онлайн-торговцы могут повысить уровень завершенных покупок, снижая число отказов при приеме оплаты с просроченных, утерянных или заблокированных карт. Это особенно актуально для бизнеса, работающего по модели подписки, ведь покупателям не придется вводить данные новой карты, чтобы оплата за сервис продолжала поступать.

«По мере роста популярности онлайн-торговли вопросы удобства и защищенности оплат становятся для потребителя все более актуальными. По результатам исследований, 67% миллениалов беспокоятся о хранении данных платежных карт онлайн [1], а 50% пользователей не завершают покупку, если процесс оплаты неудобный. Технология токенизации в онлайн-торговле стала ответом Mastercard на запрос потребителя как с точки зрения удобства для пользователя, так и с точки зрения максимальной безопасности при оплатах, отметил Юрий Батхин, вице-президент по развитию бизнеса Mastercard в Украине и Молдове. Без преувеличения, это уже мировой тренд: технологию токенизации интегрировали Netflix, Spotify, Microsoft, UBER, Adyen и другие гиганты, и сегодня она открывает новые возможности для развития e-commerce в Украине».

«Интеграция Portmone.business с сервисом MDES for Merchants от Mastercard в качестве Token Requestor — это, прежде всего, усиление безопасности электронных платежей. Компании, которые используют наш сервис интернет-эквайринга, тем самым будут оказывать дополнительную защиту от утечки данных их пользователям при онлайн-покупках и переводах, комментирует коммерческий директор группы компаний Portmone Алексей Миропольский.  Использование технологии токенизации в электронной коммерции улучшает пользовательский опыт и увеличивает конверсию (количество успешных платежей за товары и услуги). Portmone.business уже начал предлагать услугу токенизации своим партнерам-мерчантам (а их более 4000). На данном этапе он уже запущен для пяти компаний. До конца 2020 года решение будет доступно всем партнерам, а также внедрено для всех клиентов нашего сайта и приложения».

__________________

[1]Mastercard Glenbrook Consumer Control Research, США, январь 2018

Portmone, Masterсard

  

 


 
««   »»
 
     
Top! Top!