логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Оценка результатов самоаттестации банков в соответствии с требованиями SWIFT
19.04.2021 г.
 
 

Реклама

 
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

Оценка результатов самоаттестации банков в соответствии с требованиями SWIFT Версия для печати Отправить на E-mail
09.12.2020 г.

 ProFIX в партнерстве с международными компаниями в области кибербезопасности запускает новую услугу – оценка результатов самоаттестации банков и других компаний в соответствии с требованиями межбанковской системы SWIFT.

С развитием цифровых технологий общество получило новые возможности, но в то же время – новые вызовы и угрозы безопасности. Банковские учреждения – не исключение в этом вопросе. Киберпреступность в финансовой сфере растет, поэтому всемирная организация SWIFT разработала программу Customer Security Program (CSP), цель которой – повысить общий уровень безопасности и помочь компаниям в рамках системы противостоять киберпреступлениям. Согласно этой программе, каждый пользователь SWIFT должен соответствовать обязательным и рекомендуемым элементам контроля – провести самоаттестацию и опубликовать результаты в специальном приложении KYC-Security Attestation (KYC-SA).

С 2021 все клиенты обязаны выполнить «Общепринятые сообществом оценки» методом проведения независимой оценки данных самоаттестаций. Это можно сделать двумя путями:

1) собственными силами при наличии экспертов с соответствующей требованиям Программы CSP квалификацией и независимым подходом к оцениванию;

2) привлечь внешних независимых экспертов, например, из числа приведенных на сайте SWIFT в разделе Directory of CSP assessment providers.

«Компания ProFIX с ответственностью к каждому клиенту и правилам программы SWIFT CSP напоминает пользователям системы о новых требованиях системы и рекомендует экспертные услуги независимой оценки результатов самоаттестации от ведущих компаний в сфере кибербезопасности. Мы провели ряд встреч с представителями международных и украинских компаний и предлагаем тщательно отобранных партнеров, которые имеют полную экспертизу в вопросах security-консалтинга и входят в вышеуказанный список на сайте swift.com», – отметил генеральный директор PrоFIX Геннадий Кублановский.

ProFIX 

 
««   »»
 
     
Top! Top!