логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Libra меняет название на Diem
26.01.2021 г.
 
 

 

 
 

Реклама

 

 

Реклама

 

 
   

Libra меняет название на Diem Версия для печати Отправить на E-mail
02.12.2020 г.

 Libra Association объявила о смене названия на Diem Association и о назначении новых ключевых руководителей. Как сообщается в пресс-релизе ассоциации, разрабатывающей криптовалюту, эти шаги направлены на укрепление организационной независимости и эффективности. Новое название "Diem” (день – латинск.) означает переход проекта стейблкоина на новый этап развития, в ходе которого Diem Association продолжит свою миссию – создать безопасную, надежную и соответствующую регуляторным требованиям платежную систему, которая откроет новые возможности для людей и бизнеса во вcём мире.

Ассоциация работает над тем, чтобы обеспечить соответствие проекта регуляторным требованиям, которые согласуются с руководящими принципами Ассоциации в отношении инноваций, инклюзии и целостности. «Проект Diem предоставит простую платформу для продвижения финтех-инноваций и позволит потребителям и предприятиям проводить мгновенные, недорогие высоко защищённые транзакции, – сказал Стюарт Леви (Stuart Levey), CEO Diem Association. – Мы стремимся при этом способствовать финансовой инклюзии, расширяя доступ для тех, кто в этом больше всего нуждается, и одновременно защищая целостность финансовой системы путем сдерживания и выявления незаконного поведения. Мы рады представить Diem – новое название, сигнализирующее о растущей зрелости и самостоятельности проекта».

Прилагая усилия, чтобы получить одобрение регуляторов и ускорить запуск цифровой валюты Diem, ассоциация недавно привлекла группу профессионалов мирового класса для руководства самой Diem Association и её дочерней компанией Diem Networks – оператором платежной системы.

Технологическим директором Diem Association назначена Далия Малхи (Dahlia Malkhi), главой отдела по работе с персоналом станет Кристи Кларк (Christy Clark), директором по правовым вопросам  будет Стив Баннелл (Steve Bunnell), а исполнительным вице-президентом по развитию и инновациям и заместителем генерального юрисконсульта ассоциации назначен Киран Радж (Kiran Raj).

Управляющим директором компании Diem Networks  стал Джеймс Эммет (James Emmett), должность Chief Compliance Officer занял Стерлинг Дейнс (Sterling Daines), финансовым директором назначен Ян Дженкинс (Ian Jenkins), а генеральным юрисконсультом Diem Networks – Сомья Бхавсар (Saumya Bhavsar).

По словам Стюарта Леви, привлечение такой «звёздной группы» директоров вместе с уже работающими руководителями и специалистами – это решительный шаг к достижению необходимой самостоятельности в работе Diem.

Технологически и операционно проект Diem готов к выпуску стейблкоина, сейчас продолжается тестирование различных аспектов новой системы. Ассоциация намерена выпустить стейблкоин Diem после получения разрешения от регуляторов, включая лицензию платёжной системы для своего дочернего оператора Diem Networks от Управления надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA). Процесс лицензирования продолжается, и дочерний оператор ассоциации находится в активном и продуктивном диалоге с FINMA.

 
««   »»
 
     
Top! Top!