логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Cоздан общественный союз «Виртуальные активы Украины»
21.04.2021 г.
 
 

Реклама

 
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

Cоздан общественный союз «Виртуальные активы Украины» Версия для печати Отправить на E-mail
23.11.2020 г.

 22 ноября в Киеве подписан протокол о создании общественного союза «Виртуальные активы Украины» (ВАУ). Цель ВАУ поддержка и развитие рынка виртуальных активов в Украине и его интеграция в мировой криптовалютный рынок. Основателями общественного союза выступили общественная организация Blockchain4Ukraine, юридические компании Arzinger и Juscutum, а также криптовалютная биржа Binance.

Генеральным директором и главой совета директоров избран директор Blockchain4Ukraine Константин Ярмоленко, а пост главы наблюдательного совета занял глава Blockchain4Ukraine Алексей Жмеренецкий, сообщает журнал ForkLog.

«Наша цель – легализовать виртуальные активы в стране, внедрить технологию блокчейн в государственные реестры и запустить механизм токенизации государственных и корпоративных активов для привлечения инвестиций в экономику Украины», – сообщил Константин Ярмоленко.

В сентябре аналитическая компания Chainalysis назвала Украину лидером по числу активных пользователей криптовалют.

Министерство цифровой трансформации Украины связывает высокие показатели с большим количеством разработчиков в стране, высоким уровнем осведомленности о цифровых технологиях, а также со значительным количеством предпринимателей, работающих на международных маркетплейсах, где виртуальные активы используются для расчетов. Виртуальные активы признаны ведомством более удобными и привлекательными для инвестиций, чем местный фондовый рынок и недвижимость.

Структура общественного союза позволяет принимать в его состав юридических лиц резидентов и нерезидентов, что дает возможность объединить компании, которые заинтересованы в запуске рынка виртуальных активов.

«Инициатива по созданию общественного союза «Виртуальные Активы Украины» будет способствовать популяризации криптовалюты в стране и распространению технологии, а также созданию благоприятного делового климата для местного сообщества», – сказал директор Binance в Восточной Европе Глеб Костарев.

На своей странице в фейсбуке Константин Ярмоленко назвал амбициозные задачи союза на 2020-2021 годы:

  • принять базовый закон о виртуальных активах уже до конца 2020 года;
  • обьединить весь профильный крипто-бизнес, чтобы он смог единым голосом доносить свои пожелания парламенту и правительству Украины;
  • разработать и предложить правительству Украины дорожную карту внедрения технологии блокчейн;
  • внедрить блокчейн в работу государственных реестров Украины, чтобы защитить целостность персональных данных граждан;
  • запустить первые проекты по токенизации корпоративных и государственных активов, чтобы привлечь фиатные и крипто-инвестиции в экономику страны;
  • применить блокчейн в рамках разрабатываемой парламентом программы «экономический паспорт», чтобы каждый украинец смог получать выгоду от использования национальных недр и остальных государственных активов;
  • внедрить блокчейн в новые цифровые решения для преодоления пандемии коронавируса и обеспечения возможности свободно путешествовать по всему миру;
  • использовать все возможности технологии блокчейн для детенизации экономики Украины.
По материалам журнала ForkLog и фейсбука

 
««   »»
 
     
Top! Top!