логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow НБУ присоединился к Сети устойчивого банкинга SBN
21.04.2021 г.
 
 

Реклама

 
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

НБУ присоединился к Сети устойчивого банкинга SBN Версия для печати Отправить на E-mail
23.11.2020 г.

Национальный банк Украины присоединился к Сети устойчивого банкинга SBN (Sustainable banking Network). Сеть устойчивого банкинга SBN объединяет финансовых регуляторов и банковские ассоциации развивающихся стран.

Официальное присоединение произошло во время рабочего визита главы Национального банка Кирилла Шевченко в Вашингтон 9-13 ноября 2020 года на встрече с руководством Международной финансовой корпорации (IFC), под эгидой которой создана Сеть устойчивого банкинга, сообщает пресс-служба НБУ.

Это означает, что Национальный банк берет на себя обязанность работать над созданием устойчивой финансовой системы для устойчивого развития экономики, расширением "зеленых" инвестиций в экономику, поддерживать финансовые продукты, которые оказывают положительное влияние на климат, а также обмениваться опытом со странами – членами сети SBN.

«Понимая вызовы, которые создает изменение климата для устойчивого развития государства, мы решительно настроены на внедрение инициатив в сфере «зеленых» финансов. Присоединение к Сети устойчивого банкинга, цель деятельности которой – улучшение экологического, социального и корпоративного управления в банковской сфере, имеет большое значение для нас в контексте устойчивого развития финансового сектора Украины», – подчеркнул глава НБУ Кирилл Шевченко.

«Мы с нетерпением ждем сотрудничества с Национальным банком Украины в вопросах разработки устойчивой финансовой системы в Украине. Наше партнерство будет способствовать более широкому использованию устойчивых финансовых продуктов и надежных экологических, социальных и корпоративных практик управления в банковском секторе», – отметил Джейсон Пеллмар, региональный менеджер IFC в Украине, Беларуси и Молдове.

Сегодня Национальный банк находится в начале этого пути. Поэтому для регулятора важно расширить сеть международных партнеров, чья поддержка позволит овладеть лучшими мировыми практиками и сформировать эффективную систему управления экологическими и социальными рисками в финансовой сфере.

Сеть устойчивого банкинга SBN была создана в 2012 году. Сегодня она объединяет финансовые регуляторы и банковские ассоциации из 41 страны мира. Члены SBN обязались работать над созданием устойчивой и экологически ориентированной финансовой системы. В частности, над повышением доли кредитов для проектов и бизнеса, которые оказывают положительное влияние на климат.

Сотрудничество в рамках SBN поможет Национальному банку достичь одной из своих целей до 2025 года – повысить качество управления рисками в финансовом секторе, а именно ввести систему оценки социальных и экологических рисков заемщиков.

Источник: НБУ
 
««   »»
 
     
Top! Top!