логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Компания Portmone.com запускает оплату в чат-ботах Viber через Google Pay
01.12.2020 г.
 
 

 

 
 

Реклама

 

 

Реклама

 

 
   

Компания Portmone.com запускает оплату в чат-ботах Viber через Google Pay Версия для печати Отправить на E-mail
20.11.2020 г.
 Следуя глобальной стратегии интеграции платежных систем в коммуникационные приложения, украинская fintech-компания Portmone.com разработала техническое решение для Viber, предоставив возможность украинским пользователям мессенджера осуществлять платежи в чат-ботах. Оплата производится через Google Pay или другие мобильные кошельки.

Начиная с 19 ноября украинцы смогут совершать покупки сразу у нескольких проверенных провайдеров непосредственно через Viber. Список проверенных чат-ботов доступен в официальном сообществе Viber "Платежные Viber боты". Разработка данной услуги была запланирована специально к 10-й годовщине существования Viber, и, благодаря техническим решениям Portmone.com в качестве партнера, Украина стала первой страной, где она была реализована.

Среди первых партнеров, вовлеченных в проект Viber:

  • Чат бот Portmone.com для пополнения счета мобильного телефона;
  • YASNO для оплаты счетов за электроэнергию;
  • Оплата услуг Meest Express (скоро);
  • 104.ua для оплаты счетов за газ (скоро);
  • Synevo для покрытия медицинских тестов

и другие.

Теперь пользователи смогут проводить оплату за различные товары и услуги непосредственно в приложении через авторизованные чат-боты, если их банк поддерживает такую услугу. Все, что им нужно сделать, — это добавить кредитную или дебетовую карту в свой кошелек смартфона или в Google Pay, и опция оплаты станет доступной во всех проверенных чат-ботах (голубая отметка от Viber).

Возможность предоставлять оплату через Viber доступна для любого украинского бизнеса. Для этого достаточно связаться с Portmone.com и получить инструкцию по подключению.

Справка

Portmone.com — один из крупнейших независимых сервисов онлайн-платежей и денежных переводов в Украину. Компания вышла на рынок в 2002 году, и сегодня предоставляет свои услуги более чем 3 млн клиентов.

Rakuten Viber часть Rakuten Inc., мирового лидера в области электронной коммерции и финансовых услуг. Это официальный канал связи ФК "Барселона", а также официальный партнер программы обмена мгновенными сообщениями и звонками Golden State Warriors. Глобальная база пользователей Viber имеет доступ к ряду функций, таких как чаты, видеозвонки, групповые сообщения, а также новости и общение с любимыми брендами и знаменитостями.

 
««   »»
 
     
Top! Top!