логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Бесконтактная система оплаты проезда работает в автобусах Дрогобыча
01.12.2020 г.
 
 

 

 
 

Реклама

 

 

Реклама

 

 
   

Бесконтактная система оплаты проезда работает в автобусах Дрогобыча Версия для печати Отправить на E-mail
16.11.2020 г.

 В Дрогобыче Ощадбанк и Visa запустили систему оплаты проезда в городском наземном транспорте с помощью бесконтактных банковских карт и NFC-устройств на мобильных терминалах кондуктора. Сегодня  бесконтактно оплатить проезд можно в 29 коммунальных автобусах города. После завершения пилотного проекта сеть мобильных валидаторов для бесконтактной оплаты будет расширена на все автобусы Дрогобыча.

Оплатить проезд в общественном транспорте можно с помощью бесконтактной карты любого банка или платежной системы, а также любого NFC-устройства с функцией бесконтактных платежей, в частности смартфоном или NFC-кольцом. Оплата в автобусах Дрогобыча принимается с помощью мобильных валидаторов, которыми уже оснащены водители.

Платежное решение для наземного транспорта позволяет вести учет поездок, совершенных пассажирами с правом льготного (бесплатного) проезда благодаря карте горожанина от Ощадбанка. Чтобы воспользоваться правом осуществить проезд, карточку необходимо считать с помощью мобильного валидатора.

В сотрудничестве с компанией Visa и Ощадбанком, Дрогобычский городской совет внедрил и развивает проект – «Карта Дрогобычанина», рассказал городской голова Дрогобыча Тарас Кучма. Дрогобыч стал одним из городов, который объединил процессинг в перевозках с социальным процессингом льготных категорий граждан. Это обеспечивает полную прозрачность перевозок в общественном транспорте города и улучшает качество услуг.

«Дрогобыч город с богатой историей и уютной туристической атмосферой среди первых городов Украины ввел не только возможность платежей с помощью бесконтактной карты или устройств, но и карту горожанина, – подчеркнул Андрей Алейкин, глава департамента инновационных платежных технологий, Visa CISSEE. Карта интегрирует функции оплаты в различных видах транспорта и предоставляет пассажирам возможность пользоваться правом льготного проезда. Быстрая и удобная оплата и возможность учета всех категорий пассажиров – это важный шаг для развития удобной инфраструктуры города».

По словам Владимира Москаленко, директора департамента электронной коммерции и платежных средств Ощадбанка, наряду с внедрением бесконтактной оплаты проезда в коммунальных автобусах Дрогобыча банк реализует для города социально важный проект по выпуску многофункциональной карточки дрогобычанина. На эту карточку будет зачисляться определенное количество поездок для льготников, а нельготные категории смогут просто оплачивать ею проезд».

 
««   »»
 
     
Top! Top!