логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Пост Финанс и Ощадбанк внедрили верификацию клиентов «Новой пошты» по ID-карте через POS-терминалы
01.12.2020 г.
 
 

 

 
 

Реклама

 

 

Реклама

 

 
   

Пост Финанс и Ощадбанк внедрили верификацию клиентов «Новой пошты» по ID-карте через POS-терминалы Версия для печати Отправить на E-mail
29.10.2020 г.

С октября клиенты «Новой пошты» при отправке и получении денежных переводов могут пройти верификацию личности в отделении, приложив свою ID- карту к POS-терминалу Ощадбанка. Это значит, что клиенту не нужно передавать оператору физический документ для сканирования. Технология позволяет автоматически подтвердить личность и сохранить данные в системе NovaPay.

«Мы регулярно внедряем новые продукты, чтобы клиентам было удобнее получать финансовые сервисы в отделениях Новой пошты. Стремимся сократить количество действий, чтобы услуга была получена буквально в одно касание, – отметил Андрей Кривошапко, СЕО Пост Финанс. – Благодаря этой возможности время верификации сократилось до 20 секунд».

«Сейчас бесконтактные сервисы становятся чрезвычайно востребованными, - подчеркнул директор департамента электронной коммерции и платежных средств Ощадбанка Владимир Москаленко. – В партнерстве с Пост Финанс мы первыми на рынке финтеха представляем инновационную разработку – идентификацию клиентов по их ID-картам через наши POS-терминалы, что делает систему хранения данных еще более безопасной».

«У ID-карты есть два неоспоримые преимущества перед обычным паспортом-книжечкой. Во-первых, это безопасность – ведь для защиты информации на электронном носителе используются новейшие технологии, что делает подделку практически невозможной, а, во-вторых, это практичность – ID-карта более удобная и износостойкая, чем бумажный аналог. В настоящее время более 5,1 млн граждан Украины являются владельцами пластиковых паспортов, а новые технологии идентификации и верификации клиентов, которые внедряются в крупных компаниях, помогают Миграционной службе популяризировать ID-карту среди населения», – рассказал Максим Соколюк, глава Государственной миграционной службы Украины.

Как это работает:

  • клиент выбирает  прохождение верификации через POS-терминал;
  • клиент прикладывает ID-карту  к терминалу Ощадбанка и ожидает звукового сигнала (до 15 секунд);
  • платежная система NovaPay получает и автоматически заполняет необходимые для верификации данные и сохраняет их в системе, как того требует законодательство Украины;
  • после проверки данных  оператором отделения клиент  может получить или отправить  денежный перевод.

Важно: если убрать карту от терминала до получения звукового сигнала,  операция прервется и весь процесс нужно будет пройти заново.

Напомним, что документы, удостоверяющие личность, нужно обязательно предъявлять при получении отправлений с объявленной стоимостью 15 000 грн и выше, а также для получения денежного перевода на любую сумму и отправки денежного перевода на сумму 5000 грн и выше. Подробная информация о том, в каких случаях и какие документы может попросить оператор, приведена здесь.

 
««   »»
 
     
Top! Top!