логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Worldline приобретает компанию Ingenico
01.12.2020 г.
 
 

 

 
 

Реклама

 

 

Реклама

 

 
   

Worldline приобретает компанию Ingenico Версия для печати Отправить на E-mail
30.10.2020 г.
 Объединив усилия с Ingenico, компания Worldline станет новым лидером в области платежных услуг в Европе и войдёт в число мировых лидеров в сфере платежей.
Объединение двух крупных базирующихся во Франции компаний обеспечит устойчивый экономический рост, развитие широкого спектра цифровых платёжных услуг для банков, торговцев и всей платежной экосистемы. Worldline намерена ускорить развитие европейской платежной индустрии, создавая новые способы оплаты, обслуживания и ведения бизнеса. О завершении сделки по слиянию Worldline и Ingenico, сообщается в пресс-релизе компаний, опубликованном 30 октября 2020 года.

«С учётом нашего масштаба и полученных теперь глобальных возможностей, мы полностью реорганизовали нашу группу, чтобы больше, чем когда-либо поддерживать наших клиентов, торговцев и банки, в частности, предоставляя им самые современные электронные платежные услуги для ускоренного роста и быстрой реализации стратегии цифровой трансформации. При этом мы больше, чем когда-либо стремимся внести свой вклад в устойчивое развитие общества, в котором мы работаем, сохраняя при этом максимально возможный уровень социальной и экологической ответственности. Несмотря на трудности, с которыми мы все сталкиваемся в настоящий момент, я никогда не был так уверен в потенциале и в будущем нашей группы и её 20 тысяч сотрудников», - отметил Жиль Грапине (Gilles Grapinet), председатель и CEO of Worldline.


Коротко о новой Worldline

В результате объединения компания Worldline становится крупнейшим европейским поставщиком платежных услуг и четвертым по величине игроком в мире (с ориентировочной прибылью 5,3 миллиарда евро за 2019 год).

В новой компании свыше 20 тысяч сотрудников (12 тысяч из Worldline и 8 тысяч из Ingenico).

Присутствие в 50 странах позволяет Worldline успешно конкурировать на международном платежном рынке с базирующимися в США компаниями, обеспечивая полную экосистему платежей. Объединение даёт компании Worldline широкий доступ к рынку США, большее продвижение на рынки Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона и потенциал для быстрого расширения бизнеса в странах с более низким проникновением карт.


В числе платежных услуг Worldline - онлайн-платежи, омниканальные решения, самые современные платежные терминалы. Компания обеспечивает услуги эквайринга и цифрового банкинга для 1 миллиона торговцев и 1200 банков и финансовых учреждений.


Напомним, в конце сентября этого года Европейская Комиссия одобрила покупку компанией Worldline компании Ingenicо.

 

 
««   »»
 
     
Top! Top!