логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow В НБУ создан Департамент надзора за рынком небанковских финансовых услуг
30.10.2020 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

В НБУ создан Департамент надзора за рынком небанковских финансовых услуг Версия для печати Отправить на E-mail
06.10.2020 г.
 Национальный банк Украины преобразовал Департамент надзора за страховым рынком в Департамент надзора за рынком небанковских финансовых услуг и привёл название подразделения в соответствие с выполняемыми им функциями, сообщает пресс-служба НБУ.

Напомним, что Департамент надзора за страховым рынком был создан ранее в этом году в результате внутренней трансформации структуры НБУ в рамках проекта «сплит».

Департамент надзора за рынком небанковских финансовых услуг (далее - Департамент) будет осуществлять пруденциальный надзор за рынком небанковских учреждений. Главные функции Департамента:

  • безвыездный надзор на индивидуальной и консолидированной основе;
  • оперативное реагирование на факты нарушения участниками рынка требований законодательства и нормативно-правовых актов Национального банка, применение адекватных мер воздействия;
  • определение при осуществлении надзора связанных с небанковскими учреждениями лиц и осуществления контроля за операциями с такими лицами;
  • контроль за соблюдением небанковскими учреждениями требований законодательства Украины по вопросам проведения внутреннего и внешнего аудита.

Структура Департамента построена с учетом осуществления надзора за всеми участниками рынка небанковских финансовых услуг.

В состав департамента войдут три управления и один отдел:

  • управления надзора за страховым рынком;
  • управления надзора за кредитными союзами;
  • управления надзора за финансовыми компаниями;
  • отдел внедрения надзорных процедур.

Департамент входит в блок «Пруденциальный надзор», куратором которого по вертикали подчинения является первый заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

 
««   »»
 
     
Top! Top!