логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Яндекс покупает Тинькофф Банк: что будет делать Олег Тиньков после слияния
30.10.2020 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

Яндекс покупает Тинькофф Банк: что будет делать Олег Тиньков после слияния Версия для печати Отправить на E-mail
24.09.2020 г.

Компания TCS Group Holding и поисковик Яндекс достигли договоренности о продаже мобильного Тинькофф Банка российскому интернет-гиганту. «Стороны пришли к соглашению по сделке, стоимость которой составит $5,48 млрд или $27,64 за акцию», — сообщили в Яндексе. Как сообщает Reuters со ссылкой на источник, половина сделки будет оплачена наличными, а другая половина — акциями Яндекса.

Впервые планы о слиянии были публично озвучены основателем банка Олегом Тиньковым в 2019 году. В недавнем комментарии агентству Reuters предприниматель сообщил, что собирается остаться в Тинькофф Банке после его покупки Яндексом.

Тиньков заявил, что достиг всего, чего хотел в сфере финансов, и поэтому хочет заняться чем-то другим. Например, создать благотворительный фонд для борьбы с лейкемией.

Напомним, в данный момент Олег Тиньков находится в Лондоне. Он борется с острым лейкозом и в июле перенес трансплантацию костного мозга. Из-за болезни предприниматель ушел с поста председателя правления банка, чтобы сосредоточиться на своем здоровье, и весной передал свои акции TCS в семейный траст Тиньковых.

Источник: PaySpace Magazine  

 
««   »»
 
     
Top! Top!