логотип
 
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Рада НБУ назначила Ярослава Матузку заместителем главы Национального банка
08.12.2021 г.
 
 

 

 
Реклама

 

 

 

Реклама

 

 
   

Рада НБУ назначила Ярослава Матузку заместителем главы Национального банка Версия для печати Отправить на E-mail
Рада Национального банка Украины во время заседания 4 сентября назначила Ярослава Матузку заместителем главы НБУ. Его кандидатуру для назначения на эту должность подал глава НБУ Кирилл Шевченко.

На посту заместителя главы Национального банка Ярослав Матузка будет отвечать за деятельность финансово-административного и операционного блока регулятора. Он приступит к исполнению своих обязанностей с соблюдением всех необходимых процедур, определенных законодательством, сообщается на сайте НБУ .

До назначения в НБУ Ярослав Матузка с 2016 года работал в ПриватБанке, в частности с 2018 года он был руководителем направления юридической координации деятельности банка. Кроме того, он был членом наблюдательного совета Укргазбанка в 2010-2017 годах и членом ревизионной комиссии Ощадбанка в 2011-2014 годах.

Также он имеет многолетний опыт работы на государственной службе. После завершения обучения Ярослав Матузка начал карьеру в Министерстве финансов Украины, пройдя путь от юриста 1-й категории до директора юридического департамента (2011-2016 годы). В 2008-2009 годах он работал в частном секторе, возглавляя направление юридической деятельности нескольких инвестиционных компаний.

Ярослав Матузка в 2001 году окончил Киевский национальный экономический университет по специальности «Правоведение», он — магистр по правовому регулированию экономики.

 
««   »»
 
     
Top! Top!