логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Единый электронный билет SmartTicket упростит планирование поездок по стране
30.10.2020 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

Единый электронный билет SmartTicket упростит планирование поездок по стране Версия для печати Отправить на E-mail
26.09.2020 г.

В Украине запущен в продажу единый электронный билет SmartTicket для поездов дальнего следования и городского транспорта в Киеве. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий 22 сентября во время брифинга Infrastructure Digital Day.

По словам министра, на первом этапе SmartTicket объединяет единый электронный билет для Укрзализныци и городского транспорта в Киеве. К концу года к системе присоединятся еще несколько областей, международные автоперевозки и авиаперевозки. В ноябре запланирован запуск единого электронного билета в Мариуполе. Уже достигнуты договоренности о сотрудничестве с авиакомпанией SkyUp Airlines и автобусным перевозчиком компанией Gunsel Lines.

Билеты  можно приобрести на порталах e-transport.gov.ua и SmartTicket.gov.ua.

В перспективе, сервис должен значительно упростить планирование перемещений по стране. В единый электронный билет  будут включаться  услуги перевозки  поездом, самолетом, автобусом, электричкой  и метро.

Цена SmartTicket будет состоять из стоимости билетов разных перевозчиков, но с минимальной комиссией за единый билет 6 коп. 

Справка  ФУЭТЕ

При тестировании сервиса SmartTicket при покупке  билета за 200 грн  действительно высвечивается комиссия 6 копеек. Однако комиссия, которая появляется на странице окончательной оплаты, уже составляет  8 грн (итого 8,06 грн).

Банком-эквайером выступает Альфа-Банк.
Как
прокомментировали в Министерстве инфраструктуры Украины, Альфа-банк – только один из банков, которые будут выступать эквайерами. Для  процессирования  используется биллинговая система pay.gov.ua, которая умеет проводить сплит-платежи в пределах одной транзакции, а также каскадирование между банкам-эквайерами. В последующие три-четыре месяца будет расширен круг банков и обеспечена интеграция с новыми перевозчиками. Это позволит уменьшить стоимость банковской комиссии.


Split payment  (разделенный платеж)
 — механизм разделенной оплаты, который заключается в расчете оплаты за товары или услуги путем перевода, когда платеж не поступает на один банковский счет получателя, а делится на сумму нетто и налог НДС.

 


 
««   »»
 
     
Top! Top!