логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow В Киеве тестируют бесконтактную оплату проезда в автобусах частных перевозчиков — систему «ПИК»
30.10.2020 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

В Киеве тестируют бесконтактную оплату проезда в автобусах частных перевозчиков — систему «ПИК» Версия для печати Отправить на E-mail
23.09.2020 г.
Mastercard, Укргазбанк и частный пассажирский перевозчик АВЕН ЕЗЕР впервые в Киеве запустили технологию бесконтактной оплаты в частных автобусах – в рамках платёжного решения для транспорта «ПИК». Теперь в наземном частном транспорте столицы появилась возможность рассчитаться за проезд бесконтактными банковскими картами любого банка мира, различных платежных систем и гаджетами — смартфоном или другим устройством с NFC. В основе платежного решения лежит технология бесконтактной оплаты Mastercard.

Первые стационарные валидаторы для приёма безналичных оплат установлены в тестовом режиме в 11 автобусах по маршруту № 250 (ст. м. Позняки ул. Олены Пчилки). Такие валидаторы находятся на поручнях возле передней и задней дверей автобуса. Для оплаты проезда пассажиру достаточно поднести бесконтактную банковскую карту, смартфон или другое устройство с NFC к экрану валидатора и дождаться звукового и светового сигналов. После подтверждения оплаты с карты автоматически списывается сумма, равная стоимости поездки, — 5 гривен. Никакие дополнительные комиссии за безналичную оплату проезда с пассажира не взимаются.

Финансирование и техническую реализацию проекта обеспечили Mastercard, Укргазбанк и АВЕН ЕЗЕР, без использования бюджетных средств.

В ближайшее время в решении будет приниматься и «Карта киевлянина». В будущем функционал решения «ПИК» будет расширен, что позволит принимать в частном транспорте такие виды карт, как Kyiv Smart City Card, карты для учащихся, служебные и другие.

Система «ПИК» также поможет компаниям, которые занимаются решением транспортно-логистических и других урбанистических вопросов. Система позволяет вести учет оплаты проезда и реализовать программу диспетчеризации общественного транспорта (табло на остановках с определением времени приезда транспорта). Также «ПИК» высокомобилен, имеет хорошую интеграционную способность подключаться к любым системам, которые есть в Киеве: к примеру, определение маршрута через GPS и open data для работы с пассажиропотоком.


«Мы первыми запускаем бесконтактную оплату проезда в наземном транспорте Киева банковскими картами и гаджетами. Она позволит пассажирам меньше брать в руки наличные деньги и сделает расчеты проще и безопасней, особенно во время пандемии коронавируса, когда все мы пытаемся перейти на бесконтактную форму оплаты. Теперь пассажиру достаточно поднести банковскую карту или смартфон к валидатору, и оплата будет произведена автоматически», — рассказал Олег Мартыненко, руководитель проекта «ПИК».

Он добавил, что бесконтактная оплата улучшает безопасность пассажиров и в целом качество дорожного движения, трафика в столице, ведь водителям не придется отвлекаться на получение оплаты проезда — следовательно, уменьшится количество связанных с этим ДТП, задержек транспорта и пробок на дорогах города.

«Возможность бесконтактной оплаты в общественном транспорте — показатель открытости и технологичности города. За последние несколько лет уже миллионы поездок оплачены бесконтактно в муниципальном транспорте столицы — в метрополитене, фуникулёре и других видах транспорта. Сегодня мы вместе с партнёрами запускаем пилотный проект безналичной оплаты в частном наземном транспорте столицы. Такие инициативы значительно улучшают комфорт поездок для киевлян и гостей города, обеспечивая удобные расчёты там, где особенно важны скорость и безопасность», — отметил Юрий Батхин, вице-президент по развитию бизнеса Mastercard в Украине. 

Укргазбанк выступил банком-эквайером проекта.

«С каждым днем технологии все активнее проникают в нашу жизнь, а с ними — удобство и комфорт. Мы же стремимся соответствовать мировым трендам и учитывать актуальные потребности клиентов. Ведь современный потребитель уже совсем другой — он хорошо разбирается в качественном банкинге, технологиях и чрезвычайно внимателен к деталям. Именно поэтому мы используем эту всеобъемлющую мобильную экосистему со всеми “умными” устройствами, которые делают жизнь проще, а расчеты — удобнее и безопаснее. Что особенно актуально в период карантина — бесконтактная оплата минимизирует социальные контакты и операции с наличными», — отметил директор департамента розничного банкинга «Укргазбанка» Максим Ярославский.

Справочно:

Чат-бот в Telegtam — ПІК, Viber — pik_bot, Facebook — @pik.transport.com.ua.

Ссылки на чат-ботов и другую дополнительную информацию можно получить на сайте «ПИК» — pik-transport.com.ua.

 
««   »»
 
     
Top! Top!