логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow В Украине запущен ещё один необанк
23.09.2020 г.
 
 

Реклама

 
Реклама

Реклама

 

 

Реклама

 

 
   

В Украине запущен ещё один необанк Версия для печати Отправить на E-mail
11.09.2020 г.

 

Izibank – мобильный  банк без отделений запустила Анна Тигипко, дочь известного политика и предпринимателя, владельца группы компаний ТАС Сергея Тигипко.

О появлении на украинском финансовом рынке ещё одного необанка сообщает издание НВ Бизнес, разместившее интервью с основательницей проекта.

Анна Тигипко сообщает,  что идея проекта возникла в связи с мировой тенденцией перехода к мобильным технологиям, ухода в онлайн, уменьшения количества банковских отделений. И хотя у ТАСКОМБАНКа есть собственное мобильное приложение, было решено запустить кардинально новый продукт, который ориентирован на формат работы без отделений. 

Все банковские операции  в izibank - открытие счета, управление операциями, настройки лимитов, управление кредитным лимитом, депозитами и многое другое будет проводиться исключительно через смартфон. Целевая аудитория izibank молодая, активная в цифровом мире.

Работа над проектом  началась больше года назад. За это время в него вложили около $2 млн. Это  затраты на разработку приложения, внутреннюю CRM-систему, софт для работы службы поддержки, операционного центра, систему принятия решений по кредитам, автоматизацию процесса.

Выйти на точку безубыточности планируют через два года.

Сейчас в команде izibank  170 человек. Часть из них — фул-тайм сотрудники izibank, часть людей временно переходят из ТАС — работать над конкретными задачами по izibank.

 Говоря о конкуренции на рынке, Анны Тигипко отметила, что izibank нацелен на людей, которые пока не пользовались другими банковскими приложениями. Для этого планируют агрессивно двигаться в регионы — областные и районные центры.

Сейчас izibank проходит закрытое бета-тестирование на Android, iOS-версия еще в процессе разработки. Со следующей недели планируют выход из закрытой беты и расширение группы тестеров.

Полноценный запуск izibank будут делать с уже готовыми iOS и Android версиями — ориентировочно осенью 2021 года.

Отметим, что после успеха первого в нашей стране необанка - monobank, который был создан в 2017 году, на украинский рынок в течение последних 11 месяцев вышли ещё 4 онлайн-банка: sportbank, todobank, O.Bank, Izibank.

 

 
««   »»
 
     
Top! Top!