логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Всё больше компаний используют токенизацию
15.08.2020 г.
 
 

Реклама

 
 

 

Реклама

 

Реклама

 

 
   

Всё больше компаний используют токенизацию Версия для печати Отправить на E-mail
20.05.2020 г.

Visa анонсировала присоединение к сервису токенизации Visa Token Service (VTS) новых партнеров по всему миру. Они помогут увеличить уровень безопасности цифровых транзакций, инициированных для оплаты картами Visa, с помощью токенизации.

В числе новых партнеров Visa – украинские компании, работающие в сфере электронной коммерции: Portmone, Tranzzo, LiqPay/PrivatBank, Tickets Travel Network, WayForPay, Procard.

После завершения тестирования и сертификации все партнеры получат возможность токенизировать номера карт Visa, которые хранятся в их хранилищах, обеспечивая дополнительный уровень защиты для торгово-сервисных предприятий и потребителей.

Кроме повышения уровня безопасности, токенизация также упрощает процесс оплаты, поскольку клиентам не нужно вручную обновлять информацию, если их карта Visa была потеряна, украдена или ее срок действия истек. Финансовые учреждения могут автоматически обновлять сроки действия просроченных и перевыпущенных платежных карт. Это может уменьшить количество платежей, которые невозможно осуществить из-за невалидности данных, а также помочь потребителям избежать нежелательных комиссий за несвоевременную оплату.

Более двух третей (69%) потребителей в США предпочитают сохранять введенные данные о карте или пользоваться возможностью автоматического списания денег со счета по регулярным платежам  на сайтах торговых предприятий. Все чаще торгово-сервисные компании выбирают токенизацию, чтобы сделать платежи в Интернете и регулярные платежи менее чувствительными к мошенничеству за счет работы более 150 компаний из сферы электронной коммерции.

«Стремительный переход потребителей в электронную коммерцию в современных реалиях требует от онлайн платформ эффективных сервисов по обеспечению защиты платежей. Visa предлагает сервис, основанный на токенизации, который помогает бороться с мошенничеством и улучшать цифровой пользовательский опыт, - говорит Вера Платонова, старший вице-президент и директор регионального развития подразделения компании Visa в Украине, Грузии, странах СНГ и Юго-Восточной Европы. - Благодаря сервису токенизации клиенты могут самостоятельно управлять наличием платежных реквизитов на различных веб-сайтах и экономить время на регулярных покупках, совершая платежи в один клик».

Экспансия Visa Token Service происходит на фоне стремительного роста объемов токенизированных транзакций. С момента запуска Visa Token Service в 2014 году к сервису присоединилось более 150 партнеров – так называемых «токен реквесторов» (token requestors) из 137 стран, включая онлайн-магазины, производителей мобильных устройств, провайдеров услуг электронных кошельков и платежей, эквайеров.  Visa недавно представила данные, согласно которым участники Visa Token Service (VTS) обрабатывают цифровые платежи общим объемом в один триллион долларов.

«ПриватБанк запускает токенизацию операций без наличия карточки, которая сосредотачивается на двух важных моментах: улучшении потребительского опыта и повышении уровня безопасности. Мы уверены, что эта технология поможет быстрее развивать электронную коммерцию и будет иметь положительное влияние на потребителей и всех игроков электронной коммерции», - прокомментировал Петр Крумханзл, председатель правления, ПриватБанк.


 
««   »»
 
     
Top! Top!