логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow На карантине на 43% больше украинцев покупают товары первой необходимости в интернете
28.05.2020 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

 

Реклама

 

Реклама

 

 
   

На карантине на 43% больше украинцев покупают товары первой необходимости в интернете Версия для печати Отправить на E-mail
18.05.2020 г.
Карантин повлиял на то, как украинцы совершают покупки. По результатам исследования Mastercard [1], проведенного в мае 2020 года, каждый второй опрошенный отметил, что стал покупать онлайн чаще, чем когда-либо. При этом количество людей, которые покупают в интернете товары первой необходимости, увеличилось на 43%. Среди наиболее популярных «карантинных» покупок — кухонные принадлежности (27%), книги (25%) и beauty-товары, в частности товары для окрашивания волос (25%), настольные игры (19%). При этом безопасность онлайн-оплат — остается приоритетом №1 для покупателей.

В связи с вынужденной самоизоляцией среди украинцев также увеличился спрос на онлайн-впечатления — 14% респондентов тратят на них больше денег, чем в начале года. 45% опрошенных украинцев оформили подписку и смотрят ТВ-программы и фильмы на стриминговых платформах, а кроме того — 50% смотрят онлайн-трансляции концертов, а чуть более четверти (28%) «посещают» музеи и другие достопримечательности онлайн.

Во время самоизоляции украинцы стали более щедрыми: за прошлый месяц 18% опрошенных сделали онлайн-пожертвование на благотворительность, причем 7% — впервые.

«Активный переход в онлайн — от покупок товаров до самообразования и онлайн-впечатлений — ожидаемый в новых реалиях, и мы в Mastercard постоянно работаем над тем, чтобы сделать шоппинг удобнее и безопаснее для всех, независимо от того, как и где совершается покупка, — отметила Инга Андреева, генеральный директор Mastercard в Украине и Молдове. — Мы видим рост цифровых оплат по результатам первого квартала этого года, а новое исследование показывает, что онлайн-покупки уже становятся новой платёжной привычкой украинцев».

Украинцы увидели в карантине возможность заняться самообразованием, улучшить навыки, а также попробовать что-то новое. Больше половины опрошенных осваивают онлайн-банкинг (59%) и учатся готовить с помощью онлайн-видеоуроков (58%), а 35% пользуются дистанционными медицинскими услугами. Каждый десятый украинец изучает программирование, а 15% опрошенных осваивают технику стрижки онлайн.

ТОП-10 наиболее популярных онлайн-занятий украинцев на самоизоляции:

  • 77% общаются с родными, друзьями и коллегами с помощью видеозвонков;
  • 68% смотрят комедии или стендапы;
  • 50% смотрят онлайн-трансляции концертов;
  • 45% оформили подписку на Netflix, Amazon Prime Video, Disney+;
  • 37% учатся готовить;
  • 33% играют в онлайн-видеоигры;
  • 24% изучают языки;
  • 28% «посещают» музеи и достопримечательности онлайн;
  • 20% занимаются фитнесом с помощью онлайн-занятий;
  • 15% отправились в отпуск онлайн.

ТОП-10 наиболее популярных товаров на самоизоляции

1.      Кухонные принадлежности (27%);
2.     
Товары для окрашивания волос (25%);
3.     Книги (25%);
4.      Настольные игры (19%);
5.      Машинки для стрижки волос (15%);
6.      Пазлы (14%);
7.      Компьютеры/электроника (13%);
8.      Очистители воздуха (13%);
9.      Коврики для йоги/занятий в зале (12%);
10.  Подушки (11%).
 Советы по безопасности онлайн-оплат от Mastercard:

- Выбирайте защищенные сайты: оплачивайте покупки только через защищенные веб-страницы. Безопасные сайты начинаются с «https» и содержат символ закрытого замка в адресной строке.

- Не раскрывайте свои данные: никогда не отправляйте данные платёжной карты по электронной почте, в СМС-сообщении, через соцсети и не сообщайте по телефону.

- Обновляйте свою защиту: не забывайте обновлять свою систему защиты независимо от устройства, с которого вы собираетесь совершить покупку - телефона, ноутбука или планшета.
_____________________________________
 
[1] Для проведения исследования Mastercard привлекла независимую исследовательскую компанию Fly research. В онлайн-опросе с 4 по 11 мая 2020 года в Украине учавствовало 500 респондентов, мужчины и женщины старше 18 лет.
 

 
««   »»
 
     
Top! Top!